Ingredientes

Rendimento:
15 pessoas
Tempo:
1 hora e 15 minutos
  • Bolo:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 2 xícaras (chá) de fubá

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 1 colher (café) de erva doce

  • 1 pitada de sal

  • 2 ovos

  • 2 xícaras (chá) de leite

  • 1 xícara (chá) de óleo

  • Curau:

  • 1 litro de leite

  • 3 espigas de milho verde

  • ½ xícara (chá) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • Cobertura:

  • ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

  • Canela em pó a gosto (opcional)

Modo de Preparo

Bolo: em um pote com tampa, coloque o açúcar, a farinha de trigo, o fubá, o sal, o fermento em pó e a erva doce. Tampe e pode sacudir o pote até misturar tudo. Em outro pote com tampa, coloque os ovos, o leite e o óleo. Tampe e pode sacudir o pote até misturar tudo. Misturar os dois num pote só e pode sacudir novamente até que fique homogêneo. Despeje em uma forma untada com manteiga e polvilhada com fubá. Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 1 hora ou até que, ao enfiar um palito, o mesmo saia limpo.

Curau: retire o milho da espiga com o auxílio de uma faca, coloque no liquidificado e bata com o leite até que fique homogêneo. Em seguida, coe a mistura em uma peneira fina e coloque em uma panela. Acrescente o açúcar, a manteiga e, mexendo sempre, deixe apurar até que fique cremoso. Se for necessário, acrescente amido de milho dissolvido em um pouco de leite.

Desenforme o bolo e polvilhe com açúcar de confeiteiro e canela ou sirva com o curau.

 

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