Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    MASSA
  • 1 1⁄2 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 4 colheres (sopa) de açúcar

  • 3 gemas

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal


  • RECHEIO
  • 1⁄4 xícara (chá) de sumo de limão siciliano

  • 1⁄2 xícara (chá) de açúcar

  • 4 gemas peneiradas

  • 1 colher (café) de essência de baunilha

  • 100g de manteiga gelada em cubos

  • COBERTURA

  • 4 claras

  • 1 pitada de sal

  • 8 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

MASSA
Em um bowl, coloque a farinha e o açúcar. Acrescente as gemas e a manteiga e mexa com as
mãos até obter uma massa homogênea. Abra a massa em uma forma de torta, faça furos no
fundo da massa com a ajuda de um garfo. Leve para assar em forno pré aquecido a 200 graus
por aproximadamente 30 minutos.

RECHEIO
Em uma panela coloque o sumo de limão, as gemas, o açúcar e a baunilha. Mexa(sem parar)
em fogo bem baixo até engrossar. Retire da panela, coe e volte à panela em fogo baixo e
coloque a manteiga aos poucos mexendo bastante até derreter e o creme ficar brilhante.

COBERTURA
Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Quando estiver em ponto de neve, adicione o
açúcar e bata por mais 2 minutos.

MONTAGEM
Com a massa já fria, coloque o recheio e cubra com as claras. Leve em forno pré aquecido a
200 graus até que fique dourada.

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