tortas e quiches

Torta de Limão Siciliano

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    MASSA

    1 1⁄2 xícara (chá) de farinha de trigo

    4 colheres (sopa) de açúcar

    3 gemas

    2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

    RECHEIO

    1⁄4 xícara (chá) de sumo de limão siciliano

    1⁄2 xícara (chá) de açúcar

    4 gemas peneiradas

    1 colher (café) de essência de baunilha

    100g de manteiga gelada em cubos

    COBERTURA

    4 claras

    1 pitada de sal

    8 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

MASSA
Em um bowl, coloque a farinha e o açúcar. Acrescente as gemas e a manteiga e mexa com as
mãos até obter uma massa homogênea. Abra a massa em uma forma de torta, faça furos no
fundo da massa com a ajuda de um garfo. Leve para assar em forno pré aquecido a 200 graus
por aproximadamente 30 minutos.

RECHEIO
Em uma panela coloque o sumo de limão, as gemas, o açúcar e a baunilha. Mexa(sem parar)
em fogo bem baixo até engrossar. Retire da panela, coe e volte à panela em fogo baixo e
coloque a manteiga aos poucos mexendo bastante até derreter e o creme ficar brilhante.

COBERTURA
Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Quando estiver em ponto de neve, adicione o
açúcar e bata por mais 2 minutos.

MONTAGEM
Com a massa já fria, coloque o recheio e cubra com as claras. Leve em forno pré aquecido a
200 graus até que fique dourada.

ASSISTA:

Você também pode gostar
tortas e quiches

Torta Madalena

1 Minuto(s) de leitura
Misture as batatas cozidas e espremidas com o creme de leite e a manteiga, tempere com sal a gosto e reserve. Em…
Docestortas e quiches

Quiche de Alho-Poró com Tomates

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Misture a farinha, o sal e a manteiga. Forme uma farofa. Depois, acrescente um ovo batido à mão. Misture na massa….
Docestortas e quiches

Torta Caprese

1 Minuto(s) de leitura
Derreta o chocolate com a manteiga. À parte, na batedeira, bata os ovos, o açúcar e a baunilha até ficar fofo e…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.