AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

LOMBO COM TOMATE RECHEADO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    LOMBO

    1 peça de lombo suíno

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    1 colher (sopa) de páprica

    1 colher (sobremesa) de cominho em pó

    1 xícara (chá) de vinho branco

    ½ xícara (chá) de mostarda

    3 folhas de louro

    3 colheres (sopa) de azeite



    TOMATE RECHEADO

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de cebola picada

    3 dentes de alho picados

    2 colheres (sopa) de salsa desidratada

    2 colheres (sopa) de alecrim desidratado

    1 xícara (chá) de castanha-de-caju picada

    2 xícaras (chá) de ricota ralada

    ½ xícara (chá) de creme de leite

    Sal a gosto

    Raspas de 1 limão

    3 colheres (sopa) de cebolinha fatiada

    6 tomates

    2 xícaras (chá) de parmesão finamente ralado

Modo de Preparo

LOMBO
Em uma tigela, tempere o lombo com sal, pimenta, páprica, cominho, vinho, mostarda e folhas de louro. Deixe na marinada por 1 hora. Retire a carne da marinada e reserve o líquido. Aqueça uma panela com azeite e doure o lombo de todos os lados. Transfira a carne para uma assadeira, regue com a marinada, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos. Retire do forno, fatie a carne e sirva.

TOMATE RECHEADO

Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, o alho, a salsa, o alecrim e a castanha-de-caju. Junte a ricota e o creme de leite e mexa até ficar um creme uniforme. Tempere com sal, raspas de limão, cebolinha e reserve. Com uma faca, corte a parte de baixo dos tomates e retire a parte do meio. Recheie os tomates com creme de ricota e cubra com o parmesão. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 10 minutos ou até o queijo dourar. Retire do forno e sirva acompanhando o lombo.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.