Acompanhamentos

BOLOVO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    6 ovos cozidos



    MASSA:

    1 colher (sopa) de manteiga

    ½ xícara (chá) de farinha de trigo

    1 xícara (chá) de leite

    1 colher (sopa) de azeite

    6 dentes de alho picados

    1 xícara (chá) de cebola ralada

    300 g de carne moída de acém

    Sal a gosto



    EMPANADO:

    1 ovo

    2 colheres (sopa) de água

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    1 xícara (chá) de farinha de rosca ou de farinha panko

    Óleo para fritar

Modo de Preparo

Chef Bianca Folla

MASSA:
Derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo. Mexa bem até dourar.
Adicione o leite e mexa, vigorosamente, para não empelotar.
Reserve.
Em outra frigideira, frite o alho e a cebola até dourar.
Adicione a carne moída e o sal. Refogue até dourar.
Misture com a massa reservada e deixe esfriar completamente.
Use essa massa fria para envolver os ovos cozidos.
Empane os bolinhos na seguinte sequência: farinha de trigo, ovo batido com a água, farinha de rosca ou panko.
Frite em imersão em óleo quente até dourar.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

FILÉ DE PEIXE COM ARROZ À PROVENÇAL

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino e leve para grelhar até o ponto desejado. ARROZ À PROVENÇAL Aqueça uma panela, acrescente…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínasmassasMassas e risotos

TALHARIM NA MANTEIGA E SÁLVIA COM ALCATRA SUÍNA

1 Minuto(s) de leitura
Corte a alcatra suína em bifes e tempere com o suco de limão, sal e pimenta- do-reino, reserve. Leve uma frigideira ao…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

GALETO GRELHADO E ARROZ CREMOSO COM MILHO

1 Minuto(s) de leitura
ARROZ CREMOSO COM MILHO Aqueça uma panela, acrescente o azeite e, em seguida, refogue o alho e a cebola. Após refogado, adicione…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.