
6 pessoas
2 horas e 30 minutos
Ingredientes
MOLHO BARBECUE
3 colheres (sopa) de azeite
½ cebola ralada
½ xícara (chá) de molho de tomate
½ xícara (chá) de catchup
Suco de 1 limão
1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de molho inglês
SALGADINHO DE BATATA
2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sobremesa) de páprica picante
3 colheres (sopa) de salsinha picada
½ xícara (chá) de muçarela ralada
½ xícara (chá) de farinha de rosca
DEMAIS INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos batidos e peneirados
2 xícaras (chá) de farinha panko
1 litro de óleo quente
Modo de Preparo
MOLHO BARBECUE
Em uma frigideira, refogue a cebola no azeite. Em seguida, misture os demais ingredientes. Deixe em fogo médio até ferver. Coloque o molho em uma travessa e leve para o freezer por 2 horas ou até congelar. Corte o molho congelado em cubos. Reserve.
SALGADINHO DE BATATA
Em um refratário, misture a batata, a manteiga, o sal, a pimenta, a páprica, a salsinha e a muçarela. Vá adicionando a farinha de rosca aos poucos até a batata ficar com textura para enrolar. Faça bolinhas de batata, colocando um cubinho de molho barbecue no centro de cada bolinha. Empane, passando na farinha, no ovo e na farinha panko. Frite em óleo quente até dourarem. Sirva.