AcompanhamentosSalgados

Salgadinho de Batata Recheado com Molho Barbecue

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
2 horas e 30 minutos

Ingredientes


    MOLHO BARBECUE

    3 colheres (sopa) de azeite

    ½ cebola ralada

    ½ xícara (chá) de molho de tomate

    ½ xícara (chá) de catchup

    Suco de 1 limão

    1 colher (sopa) de mostarda

    2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

    1 colher (sopa) de vinagre

    2 colheres (sopa) de molho inglês

    SALGADINHO DE BATATA

    2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada

    2 colheres (sopa) de manteiga derretida

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    1 colher (sobremesa) de páprica picante

    3 colheres (sopa) de salsinha picada

    ½ xícara (chá) de muçarela ralada

    ½ xícara (chá) de farinha de rosca

    DEMAIS INGREDIENTES

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    3 ovos batidos e peneirados

    2 xícaras (chá) de farinha panko

    1 litro de óleo quente

Modo de Preparo

MOLHO BARBECUE
Em uma frigideira, refogue a cebola no azeite. Em seguida, misture os demais ingredientes. Deixe em fogo médio até ferver. Coloque o molho em uma travessa e leve para o freezer por 2 horas ou até congelar. Corte o molho congelado em cubos. Reserve.

SALGADINHO DE BATATA

Em um refratário, misture a batata, a manteiga, o sal, a pimenta, a páprica, a salsinha e a muçarela. Vá adicionando a farinha de rosca aos poucos até a batata ficar com textura para enrolar. Faça bolinhas de batata, colocando um cubinho de molho barbecue no centro de cada bolinha. Empane, passando na farinha, no ovo e na farinha panko. Frite em óleo quente até dourarem. Sirva.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CARNE MOÍDA À PARMEGIANA

1 Minuto(s) de leitura
CARNE MOÍDA Em uma tigela, misture a carne moída com 1/2 xícara de farinha de rosca e sal, mexendo até criar uma…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

COSTELINHA SUÍNA COM BATATA AO MOLHO DE QUEIJOS E BACON

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a costelinha suína com sal, pimenta do reino, alho e molho barbecue, em seguida enrole em papel alumínio e leve para…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

GALETO DESOSSADO COM BATATA RÚSTICA NA PÁPRICA

1 Minuto(s) de leitura
Lave bem as batatas, corte-as em 4 a 6 partes no formato de canoa e cozinhe em água com sal no ponto…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.