Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
2 horas e 30 minutos

Ingredientes


    MOLHO BARBECUE
  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • ½ cebola ralada

  • ½ xícara (chá) de molho de tomate

  • ½ xícara (chá) de catchup

  • Suco de 1 limão

  • 1 colher (sopa) de mostarda

  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

  • 1 colher (sopa) de vinagre

  • 2 colheres (sopa) de molho inglês


  • SALGADINHO DE BATATA
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada

  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 1 colher (sobremesa) de páprica picante

  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada

  • ½ xícara (chá) de muçarela ralada

  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca


  • DEMAIS INGREDIENTES
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 3 ovos batidos e peneirados

  • 2 xícaras (chá) de farinha panko

  • 1 litro de óleo quente

Modo de Preparo

MOLHO BARBECUE
Em uma frigideira, refogue a cebola no azeite. Em seguida, misture os demais ingredientes. Deixe em fogo médio até ferver. Coloque o molho em uma travessa e leve para o freezer por 2 horas ou até congelar. Corte o molho congelado em cubos. Reserve.

SALGADINHO DE BATATA

Em um refratário, misture a batata, a manteiga, o sal, a pimenta, a páprica, a salsinha e a muçarela. Vá adicionando a farinha de rosca aos poucos até a batata ficar com textura para enrolar. Faça bolinhas de batata, colocando um cubinho de molho barbecue no centro de cada bolinha. Empane, passando na farinha, no ovo e na farinha panko. Frite em óleo quente até dourarem. Sirva.