Ingredientes

Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
2 horas
  • 4 ovos

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de água

  • ½ xícara (chá) de óleo

  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • ½ xícara (chá) de água

  • ½ xícara (chá) de leite condensado

  • ½ litro de creme de leite fresco gelado

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • 2 xícaras (chá) de geleia de amora

  • 2 xícaras (chá) de chocolate branco ralado

  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio-amargo picado

  • 1 xícara (chá) de creme de leite (sem soro)

  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

Modo de Preparo

Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até que obtenha um creme fofo e claro. Acrescente, sem parar de bater, a água, o óleo, o chocolate, a farinha de trigo aos poucos e, por fim, o fermento até que fique homogêneo.

Despeje em uma fôrma de aro removível untada e enfarinhada e leve para assar no forno pré-aquecido (150ºC) por cerca de 30 minutos. Deixe-o esfriar, desenforme-o e corte-o ao meio.

Em uma tigela, misture a água, o leite condensado e regue o bolo. Reserve. Bata em uma batedeira o leite fresco com o açúcar até que fique em ponto de chantili.

Espalhe-o sobre uma metade do bolo, cubra com a geleia de amora e o chocolate branco. Coloque a outra metade do bolo por cima. Reserve.

Em banho-maria, misture o chocolate meio amargo com o creme de leite até que o chocolate derreta e fique um creme homogêneo. Por fim, cubra o bolo com este creme.