Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
25 minutos

Ingredientes

  • MOLHO

  • 1 banana

  • 3 xícaras (chá) de leite

  • 4 colheres (sopa) de manteiga

  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • Sal a gosto

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 1 banana picada

  • DEMAIS INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 2 xícaras (chá) de carne moída

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate

  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido

  • 2 bananas fatiadas

  • Sal a gosto

  • Cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

MOLHO
Em um liquidificador, bata a banana com o leite e reserve. Em uma panela quente, derreta a manteiga e misture com a farinha de trigo. Vá acrescentando aos poucos a mistura de leite com banana, mexendo sempre até que fique homogênea. Em uma panela separada, aqueça o azeite e refogue a banana. Acrescente a banana refogada ao molho. Acerte o sal e reserve.

ARROZ DE FORNO
Em uma panela quente com azeite, refogue a carne moída e acrescente a cebola e o alho. Tempere com sal e adicione o molho de tomate. Finalize com a salsinha. Distribua a carne dentro de um refratário colocando o arroz por cima e, em seguida. O molho de banana. Reserve. Em uma panela separada, doure a banana em rodelas e disponha no recipiente sobre o molho de banana. Leve ao forno em temperatura média por cerca de 15 minutos ou até que esteja totalmente quente.