6 pessoas
25 minutos
Ingredientes
MOLHO
1 banana
3 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1 banana picada
DEMAIS INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de carne moída
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 xícara (chá) de molho de tomate
3 xícaras (chá) de arroz cozido
2 bananas fatiadas
Sal a gosto
Cheiro verde a gosto
Modo de Preparo
MOLHO
Em um liquidificador, bata a banana com o leite e reserve. Em uma panela quente, derreta a manteiga e misture com a farinha de trigo. Vá acrescentando aos poucos a mistura de leite com banana, mexendo sempre até que fique homogênea. Em uma panela separada, aqueça o azeite e refogue a banana. Acrescente a banana refogada ao molho. Acerte o sal e reserve.
ARROZ DE FORNO
Em uma panela quente com azeite, refogue a carne moída e acrescente a cebola e o alho. Tempere com sal e adicione o molho de tomate. Finalize com a salsinha. Distribua a carne dentro de um refratário colocando o arroz por cima e, em seguida. O molho de banana. Reserve. Em uma panela separada, doure a banana em rodelas e disponha no recipiente sobre o molho de banana. Leve ao forno em temperatura média por cerca de 15 minutos ou até que esteja totalmente quente.