Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
50 minutos
  • 3 ovos

  • 1 xícara (chá) de óleo

  • 2 xícaras (chá) de maçã com casca picada

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 1 pitada de canela

  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

  • Cobertura:

  • Suco e raspas de 1 limão siciliano

  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

Bata no liquidificador os ovos, o óleo e a maçã. Coloque em uma tigela, acrescente e misture a farinha de trigo e o açúcar até que fique homogêneo. Por fim, incorpore o fermento em pó e a canela.

Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Prepare a cobertura.

Em uma panela, coloque o suco, as raspas do limão e, no fogo baixo, acrescente o açúcar aos poucos, mexendo sempre, até que obtenha uma calda. Desenforme o bolo e cubra-o com a calda.