
1 bolo pessoas
1 hora
Ingredientes
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento químico
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar + 1 pacote de gelatina de sabor
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
4 ovos
1 xícara (chá) de pó sabor morango
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de creme de leite
10 cilindros de paçoca
5 colheres (sopa) de creme de leite (ou creme de ricota)
Granulado preto ou colorido
Chocolate raspado
Amendoim picado (xerém)
Bolo de chocolate
Bolo branco ou colorido
Bolo de morango
Recheios
Brigadeiro cremoso
Paçoca
Enfeites
Modo de Preparo
Bolo de chocolate: coloque na batedeira os ovos e o açúcar e bata até dobrar de volume. Diminua a velocidade e acrescente o leite. Desligue e adicione a farinha misturada com o chocolate e mexa. Quando estiver homogêneo, acrescente o fermento. Coloque em uma assadeira untada e com farinha. Asse em forno médio por aproximadamente 30 minutos.
Bolo branco ou morango ou colorido: coloque na batedeira os ovos e o açúcar (ou o pó de morango ou o açúcar misturado com a gelatina) e bata até dobrar de volume. Diminua a velocidade e acrescente o leite. Desligue, adicione a farinha misturada e mexa. Quando estiver homogêneo, acrescente o fermento. Coloque em uma assadeira untada e com farinha. Asse em forno médio por aproximadamente 30 minutos.
Brigadeiro de cremoso: em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Quando estiver quase pronto, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Deixe esfriar.
Paçoca: esfarele as paçocas e acrescente o creme de leite (ou a ricota cremosa) e mexa até parecer uma pasta.
Montagem: corte o bolo na horizontal, parecendo fatias de pão de forma. Tire as partes um pouco mais douradas. Recheie e corte em triângulos parecendo um sanduiche. Passe nos confeitos ou enfeites para decorar.