carnes vermelhas

Escondidinho de carne seca

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
50

Ingredientes


    Carne seca

    3 colheres (sopa) de manteiga de garrafa

    2 xícaras (chá) de cebola picada

    4 xícaras (chá) de carne seca cozida e desfiada

    1 xícara (chá) de leite de coco

    1 xícara (chá) de molho de tomate

    ½ xícara (chá) de salsa picada

    ½ xícara (chá) de cebolinha picada

    1 pimenta dedo-de-moça picada sem semente

    Purê de abóbora

    5 xícaras (chá) de purê de abóbora

    1 xícara (chá) de creme de leite

    3 colheres (sopa) de manteiga

    Sal à gosto

    1 xícara (chá) de queijo coalho ralado ou parmesão

Modo de Preparo

Purê: em uma panela, coloque o purê de abóbora, o creme de leite, a manteiga, acerte o sal e deixe cozinhar um pouco. Reserve.

Carne seca: em uma frigideira, coloque a manteiga de garrafa e doure a cebola. Adicione a carne seca, o leite de coco, o molho de tomate, a pimenta e deixe refogar um pouco.
Deixe como se fosse um estrogonofe grosso. Finalize com a salsa e cebolinha.

Montagem: em uma forma refratária coloque uma camada de purê, outra da carne, depois o purê novamente e cubra com queijo de coalho. Leve ao forno alto até gratinar.

 

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