Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
50

    Carne seca
  • 3 colheres (sopa) de manteiga de garrafa

  • 2 xícaras (chá) de cebola picada

  • 4 xícaras (chá) de carne seca cozida e desfiada

  • 1 xícara (chá) de leite de coco

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate

  • ½ xícara (chá) de salsa picada

  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada

  • 1 pimenta dedo-de-moça picada sem semente


  • Purê de abóbora
  • 5 xícaras (chá) de purê de abóbora

  • 1 xícara (chá) de creme de leite

  • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • Sal à gosto

  • 1 xícara (chá) de queijo coalho ralado ou parmesão

Modo de Preparo

Purê: em uma panela, coloque o purê de abóbora, o creme de leite, a manteiga, acerte o sal e deixe cozinhar um pouco. Reserve.

Carne seca: em uma frigideira, coloque a manteiga de garrafa e doure a cebola. Adicione a carne seca, o leite de coco, o molho de tomate, a pimenta e deixe refogar um pouco.
Deixe como se fosse um estrogonofe grosso. Finalize com a salsa e cebolinha.

Montagem: em uma forma refratária coloque uma camada de purê, outra da carne, depois o purê novamente e cubra com queijo de coalho. Leve ao forno alto até gratinar.

 

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