carnes suínas

Feijoada rápida

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    ½ kg de feijão preto cozido

    2 folhas de louro

    5 colheres (sopa) de azeite

    5 dentes de alho picados

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de carne seca dessalgada e cozida em cubos

    1 xícara (chá) de lombo defumado em cubos

    1 xícara (chá) de costela de porco dessalgada e cozida

    1 xícara (chá) de linguiça portuguesa

    1 xícara (chá) de linguiça calabresa

    1 xícara (chá) de paio

    Couve

    2 colheres (sopa) de azeite

    1 dente de alho picado

    5 xícaras (chá) de couve cortada bem fininha

    Molho de pimenta

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de tomate picado

    ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha picada

    1 xícara (chá) de caldo do feijão frio

    3 colheres (sopa) de azeite

    Pimenta fresca sem semente picada a gosto

    Sal a gosto

    Outros acompanhamentos

    Arroz branco

    Laranja

    Farofa

Modo de Preparo

Passe as linguiças em água quente para tirar a gordura externa. Cozinhe o feijão em água com o louro na panela de pressão por 20 minutos. Abra a tampa e deixe em fogo baixo para começar a engrossar o caldo. Em uma panela, coloque o alho no azeite e deixe fritar. Acrescente a cebola e cozinhe até começar a escurecer. Coloque as linguiças, o lombo e refogue um pouco. Coloque o feijão, as linguiças com o tempero, a carne seca e a costelinha e deixe cozinhar por uns 10 minutos para os sabores se misturarem.

Couve: em uma frigideira, em fogo baixo, doure o alho no azeite e adicione a couve até murchar.

Molho de pimenta: passe a cebola na água quente depois na agua fria. Reserve. Em uma tigela, misture a cebola, o tomate, o caldo de feijão, o azeite, a salsa, a cebolinha, a pimenta e o sal.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

BISTECA COM PURÊ DE MANDIOQUINHA

1 Minuto(s) de leitura
BISTECA Tempere as bistecas com sal, pimenta e lemon pepper. Aqueça uma frigideira com azeite e doure as bistecas dos dois lados…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

ANCHO SUÍNO AO MOLHO DE LARANJA E ALECRIM

1 Minuto(s) de leitura
RECEITA DA CHEG RAQUEL NOVAIS BIFE ANCHO: Tempere os bifes com o suco de limão, o alho picado, as pimentas e sal…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

COPA-LOMBO COM FAROFA DE BACON

1 Minuto(s) de leitura
COPA-LOMBO Tempere os bifes com sal, pimenta, canela e páprica. Aqueça uma frigideira com azeite e doure as carnes de todos os…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.