carnes suínas

Feijoada rápida

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    ½ kg de feijão preto cozido

    2 folhas de louro

    5 colheres (sopa) de azeite

    5 dentes de alho picados

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de carne seca dessalgada e cozida em cubos

    1 xícara (chá) de lombo defumado em cubos

    1 xícara (chá) de costela de porco dessalgada e cozida

    1 xícara (chá) de linguiça portuguesa

    1 xícara (chá) de linguiça calabresa

    1 xícara (chá) de paio

    Couve

    2 colheres (sopa) de azeite

    1 dente de alho picado

    5 xícaras (chá) de couve cortada bem fininha

    Molho de pimenta

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de tomate picado

    ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha picada

    1 xícara (chá) de caldo do feijão frio

    3 colheres (sopa) de azeite

    Pimenta fresca sem semente picada a gosto

    Sal a gosto

    Outros acompanhamentos

    Arroz branco

    Laranja

    Farofa

Modo de Preparo

Passe as linguiças em água quente para tirar a gordura externa. Cozinhe o feijão em água com o louro na panela de pressão por 20 minutos. Abra a tampa e deixe em fogo baixo para começar a engrossar o caldo. Em uma panela, coloque o alho no azeite e deixe fritar. Acrescente a cebola e cozinhe até começar a escurecer. Coloque as linguiças, o lombo e refogue um pouco. Coloque o feijão, as linguiças com o tempero, a carne seca e a costelinha e deixe cozinhar por uns 10 minutos para os sabores se misturarem.

Couve: em uma frigideira, em fogo baixo, doure o alho no azeite e adicione a couve até murchar.

Molho de pimenta: passe a cebola na água quente depois na agua fria. Reserve. Em uma tigela, misture a cebola, o tomate, o caldo de feijão, o azeite, a salsa, a cebolinha, a pimenta e o sal.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

BARRIGA SUÍNA AGRIDOCE COM MANDIOCA NA FRIGIDEIRA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a barriga suína e reserve. Coloque a mandioca para cozinhar sem sal. Em uma frigideira de ferro bem quente, coloque a…
Acompanhamentoscarnes suínas

FEIJOADA COM FAROFA DE BACON

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela quente com água, ferva a carne-seca e o lombo suíno por 20 minutos. Reserve. Em uma panela quente com…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

FARFALLE COM TOMATE FRESCO E BISTECA SUÍNA AO MOLHO DE VINHO BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a bisteca com sal, pimenta-do-reino moída, limão e molho de soja. Deixe marinar por 20 minutos e, em seguida, grelhe. Após…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.