10 pessoas
1 hora
Ingredientes
Calda:
1 xícara (chá) de goiabada em cubos
1 xícara (chá) de água
Massa:
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
Demais ingredientes:
1 xícara (chá) de goiabada em cubos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque a goiabada, a água e deixe apurar no fogo baixo até que a goiabada derreta.
Enquanto isso, bata na batedeira os ovos com o açúcar até que obtenha um creme esbranquiçado.
Acrescente o leite, o óleo, o fubá, a farinha de trigo e bata até que fique homogêneo.
Por fim, junte o fermento em pó e misture delicadamente. Despeje em uma forma untada e enfarinhada.
Passe os cubos de goiabada na farinha de trigo, retire o excesso e distribua sobre a massa. Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Desenforme e cubra-o com a calda.
QUE DELICIA BOM MESMO.
Combinação perfeita!!!!
Ameiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!!!!!! esse bolo fácil de preparar e muitooooooooooooooooo deliciosooooooooooooo minha família adorouuu …..
Segui a receita a risca… Acabei de por no forno . Daqui 30 minutos eu posto para dizer como ficou. Enquanto isso vou lavar a louça e depois retorno. Bjs… AMADOS!.
Oi Edu, estive no Uruguai e lá se utiliza muito o milho na culinária de bolos, doces, biscoitos, etc. Adorei a sua receita. Caso vá ao Uruguai, traga algumas receitinhas para nós. Obrigada pela ajuda,
vovó Márcia
Adorei muito fácil bjao
bom dia eu tenho sue coleção de cozinha da tappoer Edu Guedes adoro alem de vc ser lindo parabéns.
Acabei de comer o que eu fiz, ficou super fofo e uma delicia, amei.