boloDoces

Bolo de fubá com goiabada

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Calda:

    1 xícara (chá) de goiabada em cubos

    1 xícara (chá) de água

    Massa:

    3 ovos

    2 xícaras (chá) de açúcar

    1 xícara (chá) de leite

    1 xícara (chá) de óleo

    2 xícaras (chá) de fubá

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    1 colher (sopa) de fermento em pó

    Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma

    Demais ingredientes:

    1 xícara (chá) de goiabada em cubos

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque a goiabada, a água e deixe apurar no fogo baixo até que a goiabada derreta.

Enquanto isso, bata na batedeira os ovos com o açúcar até que obtenha um creme esbranquiçado.

Acrescente o leite, o óleo, o fubá, a farinha de trigo e bata até que fique homogêneo.

Por fim, junte o fermento em pó e misture delicadamente. Despeje em uma forma untada e enfarinhada.

Passe os cubos de goiabada na farinha de trigo, retire o excesso e distribua sobre a massa. Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Desenforme e cubra-o com a calda.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LIMÃO COM CHOCOLATE BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, coloque o leite condensado e o creme de leite e mexa bem. Vá adicionando o suco de limão e…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água e reserve por alguns minutos para hidratar. Enquanto a gelatina hidrata,…
AcompanhamentosDoces

TORTA DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e misture até se tornar uma massa lisa, leve à geladeira por 30 minutos….

8 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.