boloDoces

Bolo de fubá com goiabada

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Calda:

    1 xícara (chá) de goiabada em cubos

    1 xícara (chá) de água

    Massa:

    3 ovos

    2 xícaras (chá) de açúcar

    1 xícara (chá) de leite

    1 xícara (chá) de óleo

    2 xícaras (chá) de fubá

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    1 colher (sopa) de fermento em pó

    Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma

    Demais ingredientes:

    1 xícara (chá) de goiabada em cubos

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque a goiabada, a água e deixe apurar no fogo baixo até que a goiabada derreta.

Enquanto isso, bata na batedeira os ovos com o açúcar até que obtenha um creme esbranquiçado.

Acrescente o leite, o óleo, o fubá, a farinha de trigo e bata até que fique homogêneo.

Por fim, junte o fermento em pó e misture delicadamente. Despeje em uma forma untada e enfarinhada.

Passe os cubos de goiabada na farinha de trigo, retire o excesso e distribua sobre a massa. Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Desenforme e cubra-o com a calda.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PAVÊ NA TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
GANACHE Leve o chocolate de 30 em 30 segundos para o micro-ondas ou em banho-maria até derreter. Quando estiver completamente derretido, junte…
AcompanhamentosDoces

BOLO DE CENOURA COM BRIGADEIRO

1 Minuto(s) de leitura
BOLO DE CENOURA No liquidificador, bata os ovos, o óleo e a cenoura. Despeje essa mistura em um recipiente, coloque o açúcar,…
AcompanhamentosDoces

CHEESECAKE RED VELVET

1 Minuto(s) de leitura
No liquidificador, bata a bolacha até virar uma farofa. Transfira para um bowl, junte a manteiga e o corante, misturando bem. Em…

8 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.