boloDoces

Bolo de fubá com goiabada

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Calda:

    1 xícara (chá) de goiabada em cubos

    1 xícara (chá) de água

    Massa:

    3 ovos

    2 xícaras (chá) de açúcar

    1 xícara (chá) de leite

    1 xícara (chá) de óleo

    2 xícaras (chá) de fubá

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    1 colher (sopa) de fermento em pó

    Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma

    Demais ingredientes:

    1 xícara (chá) de goiabada em cubos

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque a goiabada, a água e deixe apurar no fogo baixo até que a goiabada derreta.

Enquanto isso, bata na batedeira os ovos com o açúcar até que obtenha um creme esbranquiçado.

Acrescente o leite, o óleo, o fubá, a farinha de trigo e bata até que fique homogêneo.

Por fim, junte o fermento em pó e misture delicadamente. Despeje em uma forma untada e enfarinhada.

Passe os cubos de goiabada na farinha de trigo, retire o excesso e distribua sobre a massa. Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Desenforme e cubra-o com a calda.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE MARACUJÁ E CHOCOLATE

1 Minuto(s) de leitura
CHEF ANA MIMOSA No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina hidratada. Para…
AcompanhamentosDoces

BOLO DE MAÇÃ

1 Minuto(s) de leitura
CHEF BRUZZONE Rale as maçãs e aperte para tirar o líquido. Bata no liquidificador, os ovos, metade das maçãs, o açúcar, o…
AcompanhamentosDoces

PÃO DE IOGURTE RECHEADO DE DOCE DE LEITE E BANANA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, misture a água morna com o fermento biológico e o açúcar. Deixe descansar por 10 minutos. Junte o iogurte,…

8 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.