Acompanhamentos

PÃO DELÍCIA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
25 unidades pessoas
Tempo:
2 horas

Ingredientes


    1/2 xícara (chá) de água morta

    1/2 xícara (chá) de leite morno

    3 colheres (sopa) de açúcar

    1/4 de xícara (chá) de óleo

    2 ovos

    10 g de fermento biológico (1 sachê)

    500 g de farinha de trigo. (Aproximadamente 2 e 1/2 xícaras)

    Manteiga para pincelar

    Queijo Ralado para decorar

    Opção de recheio: requeijão, creme de ricota, cream cheese.

Modo de Preparo

Bata no liquidificador a água, o leite, o açúcar, o óleo, os ovos e o fermento. Em uma tigela,
coloque uma pequena quantidade da farinha de trigo e despeje o líquido do liquidificador. Vá
adicionando a farinha até obter um ponto nem muito mole nem muito ressecado. Cubra com
um pano e deixe descansar, preferencialmente em um local quente e escuro, por 50 minutos.
Passado esse tempo, vai ter dobrado de volume, unte bem as mãos com manteiga e faça
bolinhas. Cubra mais uma vez e leve para descansar por mais 40 minutos. Leve para assar em
forno preaquecido por 10 minutos. Os pães precisam sair clarinhos. Ainda quente, pincele
manteiga e jogue por cima o queijo ralado.

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