boloDoces

Bolo de frutas

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Recheio:

    ½ xícara (chá) de damasco picado

    ½ xícara (chá) de castanha do Pará picada grosseiramente

    ½ xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente

    ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas

    ½ xícara (chá) de uva passa clara

    ½ xícara (chá) de uva passa escura

    ½ xícara (chá) de ameixa picada

    ½ xícara (chá) de figo seco picado

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    Massa:

    1 ½ xícara (chá) de açúcar

    4 ovos

    1 xícara (chá) de manteiga (temperatura ambiente)

    1 xícara (chá) de leite

    1 colher (sobremesa) de essência de amêndoas

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture o damasco, a castanha do Pará, as nozes, as frutas cristalizadas, a uva passa clara, a uva passa escura, a ameixa e o figo seco. Por fim, acrescente a farinha de trigo e misture bem. Reserve.

Bata na batedeira ou misture bem numa tigela o açúcar, os ovos e a manteiga até que obtenha um creme homogêneo e claro.

Junte e misture o leite, a essência, a farinha de trigo e, por fim, o fermento em pó.

Acrescente a mistura de fruta, misture e coloque em uma fôrma untada e forrada com papel manteiga. Por cima, decore com nozes e castanhas.

Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por 45 minutos.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

GELEIA DE MORANGO COM PECTINA NATURAL

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela coloque as cascas de maracujá e a água e cozinhe até a casca ficar bem macia. Nesse ponto a…
AcompanhamentosDoces

BRIGADEIRÃO DE MARACUJÁ

1 Minuto(s) de leitura
Derreta o chocolate branco em banho maria ou no micro-ondas. No liquidificador bata o chocolate com os ovos, leite condensado, creme de…
AcompanhamentosDoces

CUCA DE GOIABADA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma travessa misture bem todos os ingredientes até formar uma farofa. Em uma forma de fundo removível coloque metade da farofa…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.