boloDoces

Bolo de especiarias

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 xícara (chá) de açúcar

    ¾ xícara (chá) de açúcar mascavo

    1 colher (chá) de fermento em pó

    1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

    ½ colher (chá) de cravo em pó

    1 colher (chá) de canela em pó

    2/3 xícara (chá) de manteiga

    1 xícara (chá) de leite (misturado com 1 colher (sopa) de suco de limão ou iogurte)

    3 ovos

    ¾ xícara (chá) de castanha do pará triturada

    Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

    Glacê:

    1xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

    2 colheres (sopa) de suco de laranja

Modo de Preparo

Misture os ingredientes secos em uma tigela. Acrescente a manteiga e misture bem.

Junte o leite com limão, os ovos e bata até que fique homogêneo.

Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada. Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 30 minutos.

Deixe esfriar e desenforme.

Glacê: Em uma panela, coloque o açúcar, o suco de laranja e leve ao fogo, mexendo sempre, até que o açúcar dissolva.

Espalhe sobre o bolo e sirva.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

MANJAR DE COCO COM CALDA DE FRUTAS VERMELHAS

1 Minuto(s) de leitura
MANJAR Em um liquidificador, bata todos os ingredientes. Despeje o manjar na forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 200°C em…
AcompanhamentosDoces

BRIGADEIRÃO

1 Minuto(s) de leitura
No liquidificador, adicione o leite condensado, os ovos, o creme de leite, o leite integral, o chocolate em pó e o açúcar….
AcompanhamentosDoces

PUDIM DE PANETONE COM CALDA DE CARAMELO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela derreta o açúcar. Quando estiver com cor de caramelo coloque a água e deixe reduzir. Passe a calda para…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.