AcompanhamentosDoces

Bolo de cenoura rústico com calda de chocolate

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo

    1 colher (chá) de canela em pó

    1 colher (café) de noz-moscada ralada

    1 colher (sopa) de fermento em pó

    4 ovos

    1 e ½ xícara (chá) de açúcar mascavo

    ½ xícara (chá) de óleo

    2 xícaras (chá) de cenoura ralada

    CALDA

    1 e ½ xícara (chá) de chocolate amargo

    1 e ½ xícara (chá) de creme de leite

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture a farinha, a canela, a noz-moscada e o fermento. Em outra tigela, bata bem os ovos, acrescente o açúcar mascavo e mexa até ficar uma mistura homogênea. Junte o óleo e a cenoura ralada e mexa um pouco mais. Coloque essa mistura na tigela com os ingredientes secos e mexa bem. Coloque em uma forma untada e leve para o forno preaquecido a 180°C, por cerca de 40 minutos ou até o bolo estar assado.

CALDA
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e acrescente o creme de leite aos poucos, mexendo sempre. Sirva a calda sobre o bolo.

Você também pode gostar
Acompanhamentos

BOLINHO DE FEIJOADA

1 Minuto(s) de leitura
Lave em água corrente os ingredientes salgados as carnes da feijoada. Em uma tigela, deixe os ingredientes, com exceção da calabresa e…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ COM SALADA DE BATATA BOLINHA

1 Minuto(s) de leitura
Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca das batatas sob água corrente. Transfira para uma panela média, cubra com água,…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FRANGO CROCANTE

1 Minuto(s) de leitura
Temperar o frango passarinho no suco dos 2 limões, sal, pimenta-do-reino, gengibre, páprica, alho batido e as raspas de limão cravo, e…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.