Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (chá) de canela em pó

  • 1 colher (café) de noz-moscada ralada

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 4 ovos

  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar mascavo

  • ½ xícara (chá) de óleo

  • 2 xícaras (chá) de cenoura ralada


  • CALDA
  • 1 e ½ xícara (chá) de chocolate amargo

  • 1 e ½ xícara (chá) de creme de leite

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture a farinha, a canela, a noz-moscada e o fermento. Em outra tigela, bata bem os ovos, acrescente o açúcar mascavo e mexa até ficar uma mistura homogênea. Junte o óleo e a cenoura ralada e mexa um pouco mais. Coloque essa mistura na tigela com os ingredientes secos e mexa bem. Coloque em uma forma untada e leve para o forno preaquecido a 180°C, por cerca de 40 minutos ou até o bolo estar assado.

CALDA
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e acrescente o creme de leite aos poucos, mexendo sempre. Sirva a calda sobre o bolo.