massasMassas e risotos

Panqueca de carne com queijo

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
15 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

Ingredientes


    Massa:

    2 ovos

    2 xícaras (chá) de leite

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 sachê de caldo de carne

    Recheio:

    5 colheres (sopa) de azeite de oliva

    2 dentes de alho amassados

    1 cebola média picada

    ½ kg de carne moída

    2 tomates sem pele e sem sementes picados

    1 xícara (chá) de azeitona verde picada

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    1 colher (sopa) de farinha de trigo

    5 colheres (sopa) de leite

    Salsinha picada a gosto

    Molho:

    2 colheres (sopa) de azeite de oliva

    2 dentes de alho amassados

    ½ cebola picada

    4 xícaras (chá) de molho de tomate

    1 sachê de caldo de carne

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

    Outros ingredientes:

    ½ kg de queijo tipo mussarela cortado em fatias

    Queijo tipo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, a farinha de trigo e o caldo de carne até que fique homogêneo.Coloque uma porção desta mistura em uma frigideira untada e espalhe até formar uma panqueca redonda.

Deixe cozinhar dos dois lados. Faça o mesmo com o restante da massa. Reserve. Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho e a cebola.

Acrescente a carne, misture e refogue por mais 10 minutos no fogo médio ou até que fique dourada. Em seguida, acrescente o tomate, a azeitona, o sal, a pimenta-do-reino, a farinha de trigo dissolvida no leite, a salsinha, misture e deixe refogar por mais 5 minutos. Reserve

Em outra panela, aqueça o azeite e refogue o alho e cebola. Acrescente o molho de tomate, o caldo de carne, misture e deixe apurar por 10 minutos no fogo médio.

Por fim, acrescente a salsinha e misture. Pegue uma massa de panqueca, coloque uma fatia de queijo tipo mussarela, uma porção do recheio de carne, enrole e coloque-a em um refratário. Faça o mesmo com o restante da massa.

Despeje o molho por cima, salpique o queijo tipo parmesão e leve ao forno médio (180 ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos para gratinar.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

SALTIMBOCCA COM MACARRÃO NA MANTEIGA DE SÁLVIA

1 Minuto(s) de leitura
As fatias de carne devem ser pequenas e bem finas, se forem altas, coloque uma folha de papel de forno e bata…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

FARFALLE COM GORGONZOLA E BACON

1 Minuto(s) de leitura
Em uma frigideira doure bem o bacon e reserve. Na mesma frigideira refogue o alho poró e adicione o creme de leite…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletesmassas

PANQUECA DE FRANGO AO MOLHO BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Bata os ingredientes da massa no liquidificador. Em uma frigideira antiaderente faça discos com a massa e reserve. Para o recheio refogue…

2 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *