Ingredientes

Rendimento:
15 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

    Massa:
  • 2 ovos

  • 2 xícaras (chá) de leite

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 sachê de caldo de carne


  • Recheio:
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 2 dentes de alho amassados

  • 1 cebola média picada

  • ½ kg de carne moída

  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados

  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • 5 colheres (sopa) de leite

  • Salsinha picada a gosto


  • Molho:
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 2 dentes de alho amassados

  • ½ cebola picada

  • 4 xícaras (chá) de molho de tomate

  • 1 sachê de caldo de carne

  • ½ xícara (chá) de salsinha picada


  • Outros ingredientes:
  • ½ kg de queijo tipo mussarela cortado em fatias

  • Queijo tipo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, a farinha de trigo e o caldo de carne até que fique homogêneo.Coloque uma porção desta mistura em uma frigideira untada e espalhe até formar uma panqueca redonda.

Deixe cozinhar dos dois lados. Faça o mesmo com o restante da massa. Reserve. Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho e a cebola.

Acrescente a carne, misture e refogue por mais 10 minutos no fogo médio ou até que fique dourada. Em seguida, acrescente o tomate, a azeitona, o sal, a pimenta-do-reino, a farinha de trigo dissolvida no leite, a salsinha, misture e deixe refogar por mais 5 minutos. Reserve

Em outra panela, aqueça o azeite e refogue o alho e cebola. Acrescente o molho de tomate, o caldo de carne, misture e deixe apurar por 10 minutos no fogo médio.

Por fim, acrescente a salsinha e misture. Pegue uma massa de panqueca, coloque uma fatia de queijo tipo mussarela, uma porção do recheio de carne, enrole e coloque-a em um refratário. Faça o mesmo com o restante da massa.

Despeje o molho por cima, salpique o queijo tipo parmesão e leve ao forno médio (180 ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos para gratinar.