Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora
  • 1 ripa de costelinha suína (aproximadamente 1 kg)

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 4 colheres (sopa) de óleo

  • 1 kg de linguiça

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • 4 xícaras (chá) de molho de tomate

  • 1 folha de louro

  • 4 ramos de tomilho

  • 2 ramos de alecrim

  • 1 pitada de erva doce

  • ½ xícara (chá) de salsinha picada

  • Polenta:

  • 2 xícaras (chá) de fubá pré cozido

  • 4 xícaras (chá) de água

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 tablete de caldo de galinha ou de costela

  • 1 pitada de sal

  • ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de Preparo

Tempere a costelinha com o sal e a pimenta. Aqueça o óleo em uma panela e doure a costelinha e a linguiça. Acrescente o alho, a cebola e refogue. Junte o molho de tomate, a folha de louro, o tomilho, o alecrim, a erva doce, misture e deixe cozinhar até que a costelinha fique macia. Coloque água sempre que necessário. Retire o excesso de gordura do molho, acrescente a salsinha, acerte o sal e misture.

Hidrate o fubá na água. Coloque em uma panela com a manteiga, o tablete de caldo e cozinhe no fogo baixo, mexendo sempre até que fique homogêneo. Por fim, coloque o sal, o queijo, misture bem até incorporar e sirva com a costelinha e a linguiça.

 

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