Acompanhamentosbatata

Bolo de batata com alho poró

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora e 10 minutos

Ingredientes


    3 batatas médias

    Água gelada, o suficiente

    1 colher (sopa) de manteiga

    ½ cebola picada

    2 xícaras (chá) de alho poro picado

    1 xícara (chá) de creme de leite fresco

    1 xícara (chá) de creme de leite fresco

    Pimenta-do-reino a gosto

    2 xícaras (chá) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de Preparo

Corte as batatas em lâminas bem finas com o auxílio de um cortador. Coloque-as em uma tigela com água gelada. Reserve.

Aqueça a manteiga em uma panela e refogue a cebola e o alho poró. Acrescente o creme de leite, o sal e a pimenta-do-reino.

Misture e deixe apurar por mais 10 minutos. Reserve. Cozinhe a batata na água com o sal.

Em um refratário, coloque uma camada de batata e cubra com o recheio. Repita a seqüência, finalizando com a camada de batata.

Salpique o queijo e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

COSTELINHA SUÍNA COM FAROFA DE QUIABO

1 Minuto(s) de leitura
Corte as costelinhas e tempere com limão, sal, lemon pepper e azeite. Em uma frigideira bem quente, doure bem a carne. Transfira…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

BOLOVO COM MOLHO DE MOSTARDA E MEL

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela grande, misture bem a carne com o ovo, a farinha de rosca e o creme de cebola. Adicione o…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

FILÉ-MIGNON RECHEADO E ARROZ PROVENÇAL

1 Minuto(s) de leitura
Abra o filé em manta começando do meio para as laterais. Tempere com sal, chimichurri e pimenta-do-reino. Em uma tigela, misture os…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.