Ingredientes

Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora e 10 minutos
  • Massa:

  • 4 ovos

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 2 colheres (sopa) de manteiga (temperatura ambiente)

  • 2 colheres (chá) de fermento em pó

  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

  • Calda de chocolate:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 7 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite

  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Bata na batedeira os ovos, a farinha de trigo, o açúcar, o leite, o chocolate em pó e a manteiga até que fique homogêneo.

Em seguida, acrescente o fermento e misture delicadamente.

Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 40 minutos. Em seguida, prepare a calda.

Aqueça a manteiga em uma panela, acrescente o chocolate em pó e misture até que fique homogêneo.

Por fim, acrescente o creme de leite, o açúcar e misture bem. Despeje e espalhe sobre o bolo.