Ingredientes

Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora e 45 minutos
  • Massa:

  • 5 ovos

  • 5 colheres (sopa) de açúcar

  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • Recheio:

  • 1 xícara (chá) de geleia de damasco

  • Cobertura:

  • 200 g de chocolate branco fracionado

  • 2 xícaras (chá) de chantili

  • 2 xícaras (chá) de morango picado

Modo de Preparo

Primeiro prepare a cobertura. Derreta o chocolate branco em banho-maria e espalhe-o sobre uma assadeira forrada com papel manteiga. Deixe esfriar bem até que fique firme novamente.

Faça o mesmo com o chocolate ao leite. Por fim, corte-os em quadradinhos com cerca de 5 cm. Reserve.

Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar por 5 minutos. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, sem parar de bater, até que fique homogêneo.

Despeje em uma assadeira quadrada untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que esteja dourado. Deixe esfriar.

Corte o pão-de-ló ao meio e recheie-o com a geleia. Em seguida, cubra-o com o chantili e posicione os quadrados de chocolate na lateral do bolo, alternando as cores.

Por fim, decore com o morango picado.