boloDoces

Bolo caixa

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora e 45 minutos

Ingredientes


    Massa:

    5 ovos

    5 colheres (sopa) de açúcar

    5 colheres (sopa) de farinha de trigo

    Recheio:

    1 xícara (chá) de geleia de damasco

    Cobertura:

    200 g de chocolate branco fracionado

    2 xícaras (chá) de chantili

    2 xícaras (chá) de morango picado

Modo de Preparo

Primeiro prepare a cobertura. Derreta o chocolate branco em banho-maria e espalhe-o sobre uma assadeira forrada com papel manteiga. Deixe esfriar bem até que fique firme novamente.

Faça o mesmo com o chocolate ao leite. Por fim, corte-os em quadradinhos com cerca de 5 cm. Reserve.

Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar por 5 minutos. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, sem parar de bater, até que fique homogêneo.

Despeje em uma assadeira quadrada untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que esteja dourado. Deixe esfriar.

Corte o pão-de-ló ao meio e recheie-o com a geleia. Em seguida, cubra-o com o chantili e posicione os quadrados de chocolate na lateral do bolo, alternando as cores.

Por fim, decore com o morango picado.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

MANJAR DE COCO COM CALDA DE FRUTAS VERMELHAS

1 Minuto(s) de leitura
MANJAR Em um liquidificador, bata todos os ingredientes. Despeje o manjar na forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 200°C em…
AcompanhamentosDoces

BRIGADEIRÃO

1 Minuto(s) de leitura
No liquidificador, adicione o leite condensado, os ovos, o creme de leite, o leite integral, o chocolate em pó e o açúcar….
AcompanhamentosDoces

PUDIM DE PANETONE COM CALDA DE CARAMELO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela derreta o açúcar. Quando estiver com cor de caramelo coloque a água e deixe reduzir. Passe a calda para…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.