boloDoces

Bolo bombom de coco

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
18 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    3 ovos

    2 xícaras (chá) de açúcar

    1 xícara (chá) de leite

    ½ xícara (chá) de manteiga

    1 xícara (chá) de coco ralado

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 colher (sopa) de fermento em pó

    Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

    Calda:

    1 ½ xícara (chá) de leite coco

    1 ½ xícara (chá) de leite condensado

    Cobertura:

    2 xícaras (chá) de coco ralado

Modo de Preparo

Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até que obtenha um creme esbranquiçado. Acrescente o leite, a manteiga, o coco e a farinha de trigo aos poucos, sem parar de bater, até que fique homogêneo. Por último, coloque o fermento em pó e misture. Despeje em uma forma untada e enfarinhada.

Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até que, ao enfiar o palito, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e corte em cubos. Reserve.

Misture em uma tigela o leite de coco com o leite condensado. Regue os cubos de bolo com essa mistura e passe-os no coco ralado. Embrulhe cada cubo no papel alumínio.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PUDIM DE PANETONE COM CALDA DE CARAMELO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela derreta o açúcar. Quando estiver com cor de caramelo coloque a água e deixe reduzir. Passe a calda para…
AcompanhamentosDoces

BOMBOM DE TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela coloque o leite condensado, creme de leite, leite, amido e as gemas. Mexa bem. Leve ao fogo baixo e…
AcompanhamentosDoces

GELADO CROCANTE DE NOZES E CEREJA

1 Minuto(s) de leitura
Derreta 1 xícara de açúcar e misture as nozes. Resfriar e depois bater até ficar em pedaços pequenos. Em banho maria bater…

6 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.