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Bolo bem casado de doce de leite

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Massa:

    8 claras

    8 gemas

    2 xícaras (chá) de açúcar

    1 colher (café) de essência de baunilha

    8 colheres (sopa) de água

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 colher (sopa) de fermento em pó

    Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

    Recheio:

    3 xícaras (chá) de doce de leite

    Calda:

    1 xícara (chá) de água ou de leite de coco

    3 xícaras (chá) de açúcar

    Para decorar:

    Açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

Massa: bata as 8 claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme branco. Acrescente a essência de baunilha e a água e misture. Adicione a farinha de trigo aos poucos e o fermento. Adicione as claras em neve e misture delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhar e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus até que a massa esteja dourada. Deixe esfriar. Corte o bolo ao meio e reserve.

Calda: em uma panela, coloque o açúcar e a água ou leite de coco e misture. Deixe ferver em fogo baixo até a calda formar, sem ficar mexendo. Reserve.

Montagem: cubra uma das metades da massa com parte da calda e espalhe o doce de leite. Em seguida, adicione a outra metade da massa, o restante da calda e, para finalizar, polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Dica do Edu: para facilitar a homogeneização das claras em neve com a massa, você pode adicionar metade das claras e misturar vigorosamente e, depois, colocar o restante das claras e mexer delicadamente para garantir a aeração da massa.

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