AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

BATATA-DOCE RECHEADA COM FRANGO CREMOSO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    2 batatas-doces médias

    100 g de peito de frango desfiado

    1 colher (sopa) de requeijão cremoso

    1 cebola pequena em fatias finas

    1 pitada de páprica doce

    1 colher (sopa) de água

    1 colher (sopa) de salsinha picada

    2 colheres (sopa) de muçarela ralada

    Azeite extravirgem a gosto

    Orégano a gosto

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

RECEITAS DO CHEF OLIVARDO

Pré-aqueça o forno a 200ºC por 15 minutos. Forre uma assadeira com papel
antiaderente ou unte com azeite.
Lave e seque bem as batatas-doces e, com um garfo, faça alguns furos na casca. Isto irá
ajudar a batata a cozinhar por inteiro sem rachar. Leve para o forno e deixe assando
por cerca de 1h ou até que fiquem macias. Você também pode cozinhar em água, se
preferir.
Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite em fogo baixo e refogue a cebola até
murchar e ficar transparente. Junte o frango, tempere com uma pitada de páprica,
orégano, sal e pimenta a gosto. Acrescente a água e misture bem.
Deixe refogar, mexendo às vezes, até que o frango tenha absorvido o líquido. Adicione
o requeijão e a salsinha. Misture até incorporar e desligue.
Em uma tigela pequena, coloque meia colher (sopa) de azeite e uma pitada de sal.
Misture.
Retire a batata-doce do forno e, com cuidado, faça um corte no meio da batata, no
sentido do comprimento. Se achar melhor, pode esperar amornar.
Delicadamente, abra a batata-doce apertando as pontas para expor o meio da batata.
Com um garfo, solte um pouco da parte interna.
Pincele o azeite com sal por dentro e por fora das batatas, coloque colheradas
generosas de frango e cubra com um pouco de muçarela.
Volte para o forno por mais 15 minutos ou até que o queijo comece a dourar.

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