6 pessoas
40 minutos
Ingredientes
Recheio
3 berinjelas
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola picada
½ kg de carne moída
1 xícara (chá) de tomate picado
½ xícara (chá) de azeitona verde
Sal à gosto
½ xícara (chá) de salsa picada
Molicata
1 xícara de pão torrado e triturado
1 xícara de parmesão
Modo de Preparo
Corte as berinjelas ao meio e faça cortes paralelos nos dois sentidos. Tempere com sal e azeite e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos ou até o miolo amolecer. Retire o miolo e reserve.
Em uma frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola. Adicione a carne moída e frite ate que fique dourada. Adicione o miolo da berinjela e deixe cozinhar por mais três minutos. Em seguida coloque a azeitona, o tomate, a salsa e o sal à gosto. Coloque esse recheio na casca da berinjela.
Molicata: em um bowl misture o pão sírio com o parmesão e o azeite. Coloque essa mistura em cima da berinjela e leve ao forno por cerca de quinze minutos ou até gratinar.
Dica do Edu: se quiser deixar o recheio mais úmido, faça uma mistura com 1 xícara (chá) de creme de leite e 1 ovo e coloque sobre a berinjela recheada, coloque a molicata e leve ao forno para gratinar.