Acompanhamentos

BOLINHO DE PURÊ COM QUEIJOS E KETCHUP CASEIRO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
2 horas

Ingredientes


    BOLINHO

    3 batatas cozidas e amassadas

    1 ½ xícara (chá) de parmesão ralado

    3 ovos

    Sal a gosto

    Pimenta do reino a gosto

    3 colheres (sopa) de salsinha picada

    1 ½ xícara (chá) de mussarela em cubos

    Óleo para fritar

    KETCHUP CASEIRO

    4 xícaras (chá) de tomate picado sem sementes

    ½ cebola picada

    1 colher (sopa) de pimentão vermelho picado

    ½ xícara (chá) de vinagre de maçã

    ½ xícara (chá) de açúcar

    1 colher (café) de cravo em pó

    1 colher (café) de canela em pó

    1 colher (sopa) de extrato de tomate

    1 colher (café) de sal

Modo de Preparo

BOLINHO
Em uma tigela misture as batatas, o parmesão, os ovos, o sal, a pimenta e a salsinha.
Quando a mistura estiver uniforme abra um disco pequeno na palma da mão, recheie com a mussarela em cubos e cubra com outro disco de massa. Aperte bem as bordas. Repita o processo com o restante da massa. Frite em óleo quente até os bolinhos estarem dourados. Reserve.

KETCHUP CASEIRO
Em uma panela, coloque todos os ingredientes. Deixe em fogo até quase todo o liquido secar. Deixe esfriar, bata no liquidificador e sirva acompanhando os bolinhos.

Você também pode gostar
Acompanhamentos

BOLINHO DE FEIJOADA

1 Minuto(s) de leitura
Lave em água corrente os ingredientes salgados as carnes da feijoada. Em uma tigela, deixe os ingredientes, com exceção da calabresa e…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ COM SALADA DE BATATA BOLINHA

1 Minuto(s) de leitura
Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca das batatas sob água corrente. Transfira para uma panela média, cubra com água,…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FRANGO CROCANTE

1 Minuto(s) de leitura
Temperar o frango passarinho no suco dos 2 limões, sal, pimenta-do-reino, gengibre, páprica, alho batido e as raspas de limão cravo, e…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.