Docestortas e quiches

Torta de maracujá

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora e 45 minutos

Ingredientes


    Massa:

    1 xícara (chá) de manteiga gelada

    ½ xícara (chá) de açúcar

    1 gema

    1 colher (sopa) de raspas da casca do limão

    1 pitada de sal

    3 xícaras (chá) de farinha de trigo

    Recheio:

    ½ kg de chocolate branco picado

    3 xícaras (chá) de creme de leite homogeneizado

    1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá

    1 colher (sobremesa) de gelatina em pó incolor e sem sabor

    3 colheres (sopa) de água

    Polpa de maracujá a gosto para decorar

Modo de Preparo

Misture em uma tigela a manteiga, o açúcar, a gema, as raspas de casca de limão, o sal e, aos poucos, a farinha de trigo até que fique homogênea.

Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível, faça furos com o auxílio de um garfo e leve para assar no forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 20 minutos. Reserve.

Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite, o suco de maracujá, a gelatina hidratada e dissolvida e misture até que fique homogêneo.

Leve ao congelador por cerca de 30 minutos. Em seguida, recheie a torta e decore-a com a polpa de maracujá.

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