aperitivos

Bolinho de mandioca e camarão, dado de tapioca e croquete

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Ingredientes


    Bolinho de mandioca e camarão

    2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida

    2 xícaras (chá) de camarão picado e refogado

    1 gema

    2 colheres (sopa) de coentro picado

    1 colher (sopa) de farinha de trigo

    2 dentes de alho frito

    1 pimenta dedo de moça sem semente picada

    Sal a gosto

    Dado de tapioca

    1 ½ xícara (chá) de tapioca

    500 ml de leite morno

    2 ½ xícaras (chá) de queijo coalho ralado

    Croquete de carne

    4 colheres (sopa) de azeite

    1 dente de alho frito

    3 xícaras (chá) de carne de panela triturada

    1 xícara (chá) de leite

    3 colheres (sopa) de farinha de trigo

    2 colheres (sopa) de parmesão

    2 colheres (sopa) de salsa picada

    Para Empanar

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    1 ovo batido

    1 xícara (chá) de farinha de rosca

    Óleo suficiente para fritar

Modo de Preparo

Bolinho de mandioca e camarão: misture a mandioca, o camarão, a gema, o coentro, a farinha, o alho, a pimenta e o sal. Deixe a massa homogênea e faça bolinhos para fritar. Frite em óleo quente.

Dado de tapioca: amorne o leite. Em uma tigela, coloque a tapioca e o leite e mexa por 1 minuto. Adicione o queijo e quando parte do leite já tiver sido absorvido, coloque em uma forma com filme plástico. Leve a geladeira por quatro horas. Corte e frite em óleo quente.

Croquete de carne: triture a carne de panela. Reserve. Em uma panela, frite o alho no azeite, depois coloque a carne. Acrescente o leite, a farinha, o parmesão, a salsa e o sal. Refogue até engrossar e soltar do fundo.
Deixe esfriar. Faça os bolinhos e empane na farinha de trigo, depois passar pelo ovo e finalize na farinha de rosca.
Frite em óleo quente.

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