Ingredientes

Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
2 horas
  • Arroz doce de damasco:

  • 6 xícaras (chá) de leite

  • 2 ½ xícaras (chá) de arroz

  • 2 xícaras (chá) de damasco picado

  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal

  • ½ xícara (chá) de leite condensado

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • Óleo, o suficiente para fritar

  • Arroz doce de caramelo e chocolate:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 4 xícaras (chá) de arroz arbóreo

  • Água quente, o quanto baste para cozinhar o arroz

  • 1 pitada de sal

  • 1 xícara (chá) de chocolate ralado

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • Óleo, o suficiente para fritar

Modo de Preparo

Arroz doce de damasco: em uma panela, coloque o leite, o arroz, o damasco e deixe cozinhar, mexendo sempre, até que seque o leite. Acrescente o açúcar, o leite condensado, a manteiga e misture bem até que fique em ponto de risoto seco. Espalhe a mistura em uma travessa forrada com plástico filme e deixe no refrigerador até que fique firme. Corte com uma faca ou com o auxílio de um cortador. Cubra o fundo de uma panela com o óleo, aqueça-o e frite o bolinho, virando-o de vez em quando, para que fique dourado e crocante dos dois lados. Sirva em seguida.

Arroz doce de caramelo e chocolate: aqueça o açúcar em uma panela até que obtenha um caramelo claro e reserve. Em outra panela, coloque o arroz arbóreo, a água, o sal e, mexendo sempre, deixe cozinhar até que a água seque e o arroz esteja macio. Acrescente o caramelo, a manteiga e misture até que fique em ponto de risoto seco. Em uma travessa forrada com plástico filme, espalhe metade do arroz, o chocolate ralado e cubra com o restante do arroz. Deixe no refrigerador até que fique firme. Cubra o fundo de uma panela com o óleo, aqueça-o e frite o bolinho, virando-o de vez em quando, para que fique dourado e crocante dos dois lados. Sirva em seguida.

 

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