Acompanhamentos

CUSCUZ PAULISTA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 porções pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    2 colheres (sopa) de azeite

    2 dentes de alho picados

    1 xícara (chá) de cebola picada em cubos

    1 xícara (chá) de cenoura ralada

    1 xícara (chá) de milho em conserva

    1 xícara (chá) de ervilha em conserva

    1 xícara (chá) de palmito em cubos

    1 xícara (chá) de sardinha ou atum desfiado

    2 ovos cozidos picados

    2 xícaras (chá) de água

    1 xícara (chá) de molho de tomate

    1 colher (café) de sal

    1 colher (café) de molho de pimenta

    3 xícaras (chá) de farinha de milho amarela

Modo de Preparo

Chef Bianca Folla

Refogue no azeite o alho, a cebola e a cenoura.
Adicione o milho, a ervilha, o palmito, a sardinha e os ovos picados.
Adicione a água, o molho de tomate, o sal e o molho de pimenta.
Tampe até levantar fervura.
Engrosse com a farinha até dar ponto de massa de coxinha.
Acomode em uma forma previamente untada com azeite e enfeitada com alguns dos itens que foram colocados na massa: fatias de ovo, fatias de palmito, sardinha.
Aperte a massa na forma com uma colher para compactar o cuscuz.
Cubra com filme-plástico e deixe descansar por pelo menos 30 minutos.
Desenforme morno ou frio e sirva em seguida.

Você também pode gostar
Acompanhamentos

BOLINHO DE FEIJOADA

1 Minuto(s) de leitura
Lave em água corrente os ingredientes salgados as carnes da feijoada. Em uma tigela, deixe os ingredientes, com exceção da calabresa e…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ COM SALADA DE BATATA BOLINHA

1 Minuto(s) de leitura
Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca das batatas sob água corrente. Transfira para uma panela média, cubra com água,…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FRANGO CROCANTE

1 Minuto(s) de leitura
Temperar o frango passarinho no suco dos 2 limões, sal, pimenta-do-reino, gengibre, páprica, alho batido e as raspas de limão cravo, e…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.