Acompanhamentoslegumes e verduras

Bobó de Grão-de-Bico

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    3 colheres (sopa) de azeite

    1 dente de alho picado

    1 cebola picada

    1 talo de alho-poró picado

    1 tomate picado sem sementes

    1 xícara (chá) de molho de tomate

    2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida

    1 xícara (chá) de leite de coco

    Suco de ½ limão siciliano espremido

    Raspas de 1 limão siciliano

    3 colheres (sopa) de azeite de dendê

    Coentro a gosto

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, refogue a cebola e o alho e alho-poró no azeite, acrescente os tomates, e o molho de tomate. Deixe cozinhar por 5 minutos. Acrescente o grão-de-bico, em seguida a mandioca. Junte o leite de coco, o suco e as raspas do limão, o azeite de dendê e o coentro picado. Deixe ferver. Caso seja necessário, acrescente um pouco de água para deixar no ponto desejado. Tempere com sal a gosto.

ASSISTA AO VÍDEO

Você também pode gostar
Acompanhamentosmassas

FUSILLI AO MOLHO ALFREDO COM CROCANTE DE MANDIOCA

1 Minuto(s) de leitura
FUSILLI Cozinhe o macarrão al dente e reserve. Ferva o creme de leite com a manteiga. Acrescente o sal, a pimenta e…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

SANDUÍCHE DE COSTELA COM VINAGRETE E QUEIJO

1 Minuto(s) de leitura
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue 1/3 da cebola por 3 minutos. Adicione a costela desfiada, 1/3…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

ABACAXI RECHEADO COM LOMBO SUÍNO ORIENTAL

1 Minuto(s) de leitura
Cortar o abacaxi ao meio na posição com ele deitado. Retirar a poupa do abacaxi e cortar em cubos médios, reservar. Fatiar…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.