Docesnatal 2015 sobremesasNatal 2017 - SobremesasoutrosReceitas de NatalSobremesas de Natal

Crepes de natal

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
15 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    Crepe:

    2 xícaras (chá) de leite

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    1 pitada de sal

    1 colher (sopa) de açúcar

    3 ovos

    2 colheres (sopa) de manteiga derretida

    Recheio 1:

    1 xícara (chá) de castanha portuguesa cozida e espremida

    ½ xícara (chá) de creme de leite

    Recheio 2:

    2 xícaras (chá) de doce de leite

    1 xícara (chá) de nozes

    Recheio 3:

    1 xícara (chá) de morango

    1 xícara (chá) de amora

    ½ xícara (chá) de mirtilo

    ½ xícara (chá) de framboesa

    ½ xícara (chá) de açúcar

    1 colher (sobremesa) de amido de milho

    Calda:

    3 xícaras (chá) de leite

    1 xícara (chá) de açúcar

    3 gemas

    ½ colher (sopa) de farinha de trigo

    1 colher (chá) de essência de baunilha

    1 colher (sobremesa) de manteiga

Modo de Preparo

Crepe: em uma tigela, misture bem e nessa ordem: o leite, a farinha de trigo, o sal, o açúcar, os ovos e, por último, a manteiga derretida. Deixe descansar por 1 hora no refrigerador. Use uma frigideira pincelada com manteiga para fazer o primeiro crepe. Depois não precisa acrescentar mais. Coloque uma porção da massa na frigideira, espalhe-a e leve ao fogo até que comece a ficar dourada. Vire-a, espere alguns segundos para cozinhar o outro lado da massa e reserve. Faça o mesmo com o restante da massa.

Recheio 1: misture a castanha portuguesa com creme de leite.

Recheio 2: misture o doce de leite com as nozes.

Recheio 3: em uma panela colocar as frutas vermelhas com o açúcar e deixe cozinhar por alguns minutos. Hidrate o amido e engrossar a calda para ficar com consistência de geléia.

Calda: em uma panela, misture o leite, as gemas, a farinha de trigo, o açúcar e a essência. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que comece a engrossar. Junte a manteiga no final, misture, passe em uma peneira e deixe esfriar. Caso você ache que a calda ficou grossa, acrescente um pouco de leite e misture.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

CHEESECAKE DE MARACUJÁ

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Processar o biscoito maisena no liquidificar ou processador e acrescentar a manteiga. Colocar na forma com fundo removível e deixar no…
AcompanhamentosDoces

PIPOCA SABOR CALABRESA

1 Minuto(s) de leitura
Fritar a Calabresa até ficar bem torradinha. Deixar escorrer em um papel toalha por 3 horas. Reserve. Num Pote de aproximadamente 8…
AcompanhamentosDoces

PIPOCA SABOR PÃO DE MEL

1 Minuto(s) de leitura
Em um Pote com tampa (que tenha uns 8 litros) coloque 100 gramas de leite em pó. Reserve. Na panela, colocar: a…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.