AcompanhamentosCarnes e omeletes

BOBÓ DE FRANGO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 porções pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    ½ kg de mandioca cozida e espremida

    1 xícara (chá) de água quente

    Sal a gosto

    3 colheres (sopa) de azeite

    ½ kg de peito de frango em tiras

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    1 colher (sopa) de páprica doce

    1 xícara (chá) de cebola picada

    ½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado

    ½ xícara (chá) de pimentão verde picado

    1 xícara (chá) de tomate picado

    1 colher (sopa) de extrato de tomate

    ½ xícara (chá) de leite de coco

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

    1 colher (sopa) de azeite de dendê

Modo de Preparo

Em uma panela, misture a mandioca cozida com a água quente e mexa até ficar um creme uniforme. Reserve. Tempere as tiras de frango com sal, pimenta e páprica doce e doure-as de todos os lados, em uma panela quente com azeite. Junte a cebola, os pimentões e o tomate e mexa até murcharem. Acrescente o extrato de tomate e mexa bem. Adicione o creme de mandioca e deixe ferver. Coloque o leite de coco, a salsinha e o azeite de dendê. Deixe na panela por mais 5 minutos e sirva.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

GANACHE DE CHOCOLATE SEM LEITE (DICA)

1 Minuto(s) de leitura
Derreta o chocolate no micro-ondas. Adicione a água e misture bem. No banho maria de gelo bata com um fouet até formar um creme firme.
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ESCONDIDINHO DE MANDIOCA COM CONTRAFILÉ ACEBOLADO

1 Minuto(s) de leitura
Cozinhe a mandioca em água com sal até ficar bem macia, escorra, retire os fiapos e amasse bem. Em uma panela, aqueça…
AcompanhamentosDoces

GELADO DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, adicione os morangos, o açúcar e a água. Leve ao fogo médio e deixe ferver até os morangos ficarem…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *