arrozavesEspecial Dia dos Paispeixes e frutos do mar

Paella

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Valenciana

    Caldo

    3 xícaras (chá) de caldo de peixe

    Caldo do cozimento do polvo

    Frango

    1 kg de coxa/sobrecoxa de frango

    Lingüiça

    ½ kg de linguiça

    Paella frutos do mar

    Polvo

    1 polvo médio

    1 cebola

    2 folhas de louro

    Camarão grande

    4 unidades de camarões grandes

    2 dentes de alho

    1 xícara (chá) de cebola

    1 colher (café) de açafrão

    1 colher (café) de páprica doce

    2 xícaras (chá) de arroz

    ½ xícara (chá) de cachaça

    2 colheres (sopa) de molho de tomate

    ½ xícara (chá) de pimentão vermelho em cubos

    ½ xícara (chá) de pimentão verde em cubos

    ½ xícara (chá) de pimentão amarelo em cubos

    1 xícara (chá) de tomate em cubos

    1 xícara (chá) de ervilha

    1 xícara (chá) de cação em cubos

    1 xícara (chá) de camarão médio

    1 xícara (chá) de lula

    1 xícara de mexilhão

    Salsa picada

    Azeite a gosto

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Polvo: em uma panela de pressão, coloque o polvo, a cebola e a folha de louro. Marque 6 minutos a partir do inicio do barulho de pressão. Desligue e reserve o polvo e o caldo.

Caldo: em uma panela, misture o caldo de peixe com a água do polvo e deixe ferver.

Paella: na frigideira, coloque o azeite e doure a lula e reserve. Faça a mesma coisa com os camarões com e sem casca. Doure o camarão com azeite e sal. Reserve os com casca para decorar. Reserve o caldo de tudo que sair para poder usar no cozimento do arroz. Para a paella valenciana use o frango e a linguiça. Para a paella de frutos do mar, faça sem o frango e a lingüiça. Em uma frigideira, salteie um pouco de azeite, coloque o frango e deixe ganhar bastante cor. Coloque a linguiça e deixe dourar também. Acrescente o alho, o açafrão, a páprica e deixe dourar. Coloque a cebola e refogue um pouco mais. Coloque o arroz e depois a cachaça. Acrescente o molho de tomate e o caldo aos poucos. Coloque os cubos de cação. Depois, com o arroz quase pronto, coloque o tomate, os pimentões picados a ervilha, a lula, o camarão, o mexilhão. Regue com os caldos aos poucos. Quando estiver pronto, finalize com a salsa e acerte o sal. Enfeite com o camarão graúdo, tiras de pimentão, a salsa e as ervilhas frescas.

 

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