Acompanhamentosmassas

MACARRÃO AO MOLHO DE QUEIJO COM FAROFA DE BANANA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 porções pessoas
Tempo:
25 minutos

Ingredientes


    MOLHO DE QUEIJO

    3 colheres (sopa) de manteiga

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    1 litro de leite

    2 xícaras (chá) de provolone ralado

    2 xícaras (chá) de muçarela ralada

    1 xícara(chá) de creme de leite

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto



    FAROFA DE BANANA

    ½ xícara (chá) de manteiga

    1 xícara (chá) de cebola picada

    3 dentes de alho picados

    2 bananas-da-terra fatiadas

    3 xícaras (chá) de farinha de mandioca

    Sal a gosto



    OUTROS INGREDIENTES

    2 xícaras (chá) de macarrão cozido

    1 xícara (chá) de batata-palha

Modo de Preparo

MOLHO DE QUEIJO
Em uma panela, derreta a manteiga e misture a farinha de trigo até criar uma massa uniforme e clara. Adicione o leite e mexa até dissolver a massa e começar a engrossar. Desligue o fogo, adicione o queijo prato, a muçarela, o creme de leite, o sal, a pimenta e reserve.

FAROFA DE BANANA

Em uma panela quente, com manteiga, refogue a cebola e o alho. Junte a banana e mexa até começar a dourar. Acrescente a farinha de mandioca e mexa bem. Tempere com sal e sirva com o macarrão, o molho de queijos e a batata-palha.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.