AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CARNE DESFIADA COM PICLES DE CEBOLA E BANANA FRITA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    500 g de lagarto desfiado

    Sal a gosto

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de pimentão picado

    3 dentes de alho picados

    2 folhas de louro

    2 colheres (sopa) de molho inglês

    1 xícara (chá) de vinho tinto

    1 xícara (chá) de molho de tomate

    3 colheres (sopa) de molho de pimenta

    Água quente, o suficiente para cobrir a carne

    3 colheres (sopa) de salsinha picada



    PICLES DE CEBOLA

    2 xícaras (chá) de água

    1 xícara (chá) de vinagre

    4 colheres (sopa) de açúcar

    1 colher (sopa) de sal

    2 cebolas roxas fatiadas



    BANANA FRITA

    1 xícara (chá) de banana-da-terra verde

    Óleo - o quanto baste

Modo de Preparo

Tempere o lagarto com sal. Em uma panela quente com azeite, doure a carne de todos os lados. Em seguida, acrescente a cebola, o pimentão e o alho, refogando-os bem. Coloque as folhas de louro, o molho inglês, o vinho tinto, o molho de tomate, o molho de pimenta e a água. Tampe a panela e deixe até que a carne fique macia. Reserve.

PICLES DE CEBOLA ROXA
Em uma panela, misture a água, o vinagre, o açúcar e o sal. Ligue o fogo e mexa até ferver. Desligue o fogo e coloque as cebolas. Reserve.

BANANA FRITA
Corte a banana-da-terra em 4 pedaços e leve a uma panela com óleo quente para fritar. Retire, espere esfriar um pouco e amasse bem. Sirva com a carne desfiada e o picles de cebola.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.