AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

BIFE ROLÊ COM POLENTA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 porções pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    BIFE ROLÊ

    8 bifes de coxão duro

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    2 cenouras cortadas em palitos

    1 linguiça calabresa cortada em palitos

    1 xícara (chá) de vagem higienizada

    2 dentes de alho fatiados

    1 cebola cortada em 4 partes

    1 tomate sem sementes cortado em 4 partes

    1 tablete de caldo de carne

    1 e ½ xícara (chá) de molho de tomate

    1 xícara (chá) de vinho tinto seco

    Água, o suficiente

    1 ramo de salsinha

    Sal a gosto



    POLENTA

    3 xícaras (chá) de água

    3 xícaras (chá) de leite

    2 xícaras (chá) de fubá

    Sal a gosto

    1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

BIFE ROLÊ
Tempere os filés com sal e pimenta e recheie-os com os palitos de cenoura, a calabresa e a vagem. Enrole os bifes e prenda-os com um palito de dente. Em uma frigideira, doure os bifes no azeite e coloque-os em uma panela de pressão. Acrescente o alho, a cebola, o tomate, o caldo de carne, o molho de tomate e o vinho. Cubra com água, coloque o ramo de salsinha, tampe a panela e quando apitar deixe por 30 minutos. Retire a pressão e reserve.

POLENTA
Em uma panela, aqueça o leite e a água. Coloque o fubá aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, mexendo de 5 em 5 minutos. Tempere com sal e finalize com a manteiga e sirva acompanhando o bife olê.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.