Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes

  • 300 g de macarrão espaguete

  • 300 g de carne de sol em cubos (dessalgada ou ferventada) 

  • 1 pimenta dedo-de-moça picada (ou pimenta-de-cheiro)

  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • 3 dentes de alho

  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate

  • Sal e pimenta a gosto 

  • 1 litro de água quente (o quanto baste, depende muito da marca da massa)

  • Cheiro-verde a gosto (Salsinha e cebolinha picada)

  • 4 colheres (sopa) de óleo 

  • **Dica do chef: se você precisou ferventar a carne de sol ou a charque use parte da água no preparo para melhorar o sabor, mas cuidado com o Sal. 

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o óleo e frite a carne de sol até dourar bem. Abra um espaço no centro e acrescente o alho, a cebola, a pimenta e refogue. Coloque o macarrão quebrado em partes e refogue até ficar esbranquiçado. Adicione o extrato de tomate refogando com um pouco de azeite e misture tudo. Coloque água ou caldo até cobrir e deixe cozinhar até o ponto. Acerte o sal. A massa deve ficar cozida. Adicione mais um pouco de molho. Decore com cheiro-verde.