massasMassas e risotos

Macarrão de Comitiva

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    300 g de macarrão espaguete

    300 g de carne de sol em cubos (dessalgada ou ferventada) 

    1 pimenta dedo-de-moça picada (ou pimenta-de-cheiro)

    1 xícara (chá) de cebola picada

    3 dentes de alho

    2 colheres (sopa) de extrato de tomate

    Sal e pimenta a gosto 

    1 litro de água quente (o quanto baste, depende muito da marca da massa)

    Cheiro-verde a gosto (Salsinha e cebolinha picada)

    4 colheres (sopa) de óleo 

    **Dica do chef: se você precisou ferventar a carne de sol ou a charque use parte da água no preparo para melhorar o sabor, mas cuidado com o Sal. 

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o óleo e frite a carne de sol até dourar bem. Abra um espaço no centro e acrescente o alho, a cebola, a pimenta e refogue. Coloque o macarrão quebrado em partes e refogue até ficar esbranquiçado. Adicione o extrato de tomate refogando com um pouco de azeite e misture tudo. Coloque água ou caldo até cobrir e deixe cozinhar até o ponto. Acerte o sal. A massa deve ficar cozida. Adicione mais um pouco de molho. Decore com cheiro-verde.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassaspeixes e frutos do marSem categoria

FUSILLI AO MOLHO POMODORO COM TILÁPIA EMPANADA

1 Minuto(s) de leitura
Em um refratário, disponha os filés de tilápia e tempere-os com sal, pimenta do reino e o limão. Para empanar, em um…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

TALHARIM COM BIFE ROLÊ

1 Minuto(s) de leitura
Bater os bifes até ficarem bem finos e rechear com a linguiça fresca, bacon, cebola e cenoura. Enrolar e fechar com palitos…
Acompanhamentosmassas

LASANHA DE PRESUNTO E QUEIJO

1 Minuto(s) de leitura
Refogar as carnes no azeite até alcançar um tom tostado, acrescentar a cebola, a cenoura, salsão e refogar por 2 minutos. Deglacear…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.