AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

PICANHA COM VINAGRETE DE BANANA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    PICANHA

    1 peça de picanha

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    1 colher (sopa) de cominho

    3 colheres (sopa) de azeite

    3 colheres (sopa) de manteiga

    3 dentes de alho descascados

    3 ramos de tomilho



    VINAGRETE DE BANANA

    ½ xícara (chá) de azeite

    1 xícara (chá) de cebola roxa picada

    1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado

    2 bananas nanicas picadas

    Suco de 2 limões

    1 colher (sopa) de mel

    5 folhas de hortelã picadas

Modo de Preparo

Chef Victor de Paula

PICANHA
Tempere a peça de picanha com sal, pimenta e cominho e doure-a de todos os lados, em uma frigideira com azeite. Corte a picanha em bifes do tamanho desejado e reserve. Junte na frigideira a manteiga, os dentes de alho e os ramos de tomilho e doure os bifes dos dois lados, até chegar no ponto desejado. Reserve.

VINAGRETE DE BANANA
Em uma panela em fogo baixo com azeite, refogue a cebola e o pimentão até ficarem macios. Junte as bananas e mexa até começarem a dourar. Adicione o suco de limão, o mel e o hortelã e mexa bem. Sirva acompanhando a picanha.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.