Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
25 minutos

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • 1/2 cebola picada

  • 1 dente de alho picado

  • 2 batatas médias picadas em cubos pequenos

  • 1 lata de milho verde (sem a água)

  • 1 caixinha de 200 g de creme de leite

  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

  • Queijo parmesão a gosto

  • 1 colher (café) de sal

  • Pimenta-do-reino, noz-moscada e temperos a gosto

  • 2 colheres (sopa) de caldo de legumes

Modo de Preparo

Cozinhe as batatas, já picadas em cubos, em água fervente, até ficarem macias (porém
não muito moles). Escorra. Refogue a cebola e o alho na manteiga e no azeite. Junte a
batata, o milho e o cheiro-verde. Adicione o caldo de legumes. Misture bem.
Acrescente o creme de leite e o parmesão ralado. Acerte o sal, se achar necessário, a
pimenta e a noz-moscada. Salpique parmesão por cima e uns grãos de milho e leve ao
forno para gratinar.

Convidado: Chef Guto Medeiros