Acompanhamentosbatata

Gratinada de Batata e Milho

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
25 minutos

Ingredientes


    1 colher (sopa) de manteiga

    1 colher (sopa) de azeite

    1/2 cebola picada

    1 dente de alho picado

    2 batatas médias picadas em cubos pequenos

    1 lata de milho verde (sem a água)

    1 caixinha de 200 g de creme de leite

    2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

    Queijo parmesão a gosto

    1 colher (café) de sal

    Pimenta-do-reino, noz-moscada e temperos a gosto

    2 colheres (sopa) de caldo de legumes

Modo de Preparo

Cozinhe as batatas, já picadas em cubos, em água fervente, até ficarem macias (porém
não muito moles). Escorra. Refogue a cebola e o alho na manteiga e no azeite. Junte a
batata, o milho e o cheiro-verde. Adicione o caldo de legumes. Misture bem.
Acrescente o creme de leite e o parmesão ralado. Acerte o sal, se achar necessário, a
pimenta e a noz-moscada. Salpique parmesão por cima e uns grãos de milho e leve ao
forno para gratinar.

Convidado: Chef Guto Medeiros

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