Acompanhamentoslegumes e verduras

Berinjelas aceboladas

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes


    4 berinjelas

    Suco de 2 limões

    1 colher (sopa) de sal

    Água, o suficiente

    1 xícara (chá) de óleo

    4 cebolas médias cortadas em fatias finas

    350 ml de cerveja

    2 xícaras (chá) de salsinha picada

    3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico

    1 xícara (chá) de azeite de oliva

    2 sachês de caldo de galinha

    2 dentes de alho amassados

    1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada

    1 colher (sobremesa) de tempero completo

    1 colher (café) de açúcar

    1 ½ xícara (chá) de azeitona verde picada

    ½ xícara (chá) de alcaparras

    Azeite de oliva a gosto

Modo de Preparo

Corte as berinjelas com casca em rodelas finas e coloque-as de molho na água com limão e sal por alguns minutos. Retire do molho e espreme-as para sair o excesso de água.

Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite as fatias de berinjela. Enquanto isso, deixe as fatias de cebola de molho na cerveja com salsinha.

Em uma panela, aqueça o vinagre balsâmico, acrescente o azeite de oliva, o caldo de galinha, o alho, a pimenta, o tempero completo, o açúcar e misture bem.

Acrescente também um pouco da cerveja da cebola e misture. Coloque em uma travessa uma camada de cebola com salsinha e, em seguida, camadas de berinjela intercaladas com camadas de azeitona, alcaparra e molho.

Por fim, regue com o azeite de oliva. Sirva com pão italiano ou torradas.

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