Rendimento:
3 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes

  • ½ cebola média picada

  • 3 dentes de alho finamente picados

  • 1 cebolinha picada

  • ¼ xícara (chá) de mel ou 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de molho de soja

  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado

  • 1 ½ colher (sopa) de sal kosher

  • 6 xícaras (chá) de berinjela em cubos

  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal

  • 1 colher (sopa) de semente de gergelim 

  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Misture a cebola, o alho, a cebolinha, o mel, o molho de soja, o óleo de gergelim e ½ colher de sopa de sal em um bowl até que estejam bem misturados. Corte as berinjelas horizontalmente em pedaços com intervalos de sete centímetros e então, corte-os na metade. Coloque as tiras de berinjela em um bowl grande e adicione mais 1 colher de sal. Misture bem com as mãos até que a berinjela esteja salgada. Deixe descansar, mexendo a cada cinco minutos, por 20 minutos.

Descarte o líquido da berinjela. Aperte bem as berinjelas para remover o excesso de líquido e retorne ao bowl. Adicione a marinada ao bowl com as berinjelas e misture bem. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.

Esquente o óleo em uma frigideira grande em temperatura média e adicione a berinjela marinada, espalhando igualmente sobre a frigideira. Deixe selar por alguns minutos até que o fundo esteja levemente dourado. Vire para o outro lado até que a berinjela esteja dourada. Reduza o fogo e continue a cozinhar, pressionando a berinjela na panela e virando de tempo em tempo, até que a berinjela esteja cozida e qualquer excesso da marinada tenha evaporado.

Transfira para um prato e finalize com sementes de gergelim. Sirva quente ou frio.

Compartilhar
Receita anteriorBabaganuche
Próxima receitaCanelone de Berinjela