Acompanhamentos - Edu mais Leve

Berinjela Oriental

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
3 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    ½ cebola média picada

    3 dentes de alho finamente picados

    1 cebolinha picada

    ¼ xícara (chá) de mel ou 2 colheres (sopa) de açúcar

    1 colher (sopa) de molho de soja

    1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado

    1 ½ colher (sopa) de sal kosher

    6 xícaras (chá) de berinjela em cubos

    1 colher (sopa) de óleo vegetal

    1 colher (sopa) de semente de gergelim 

    Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Misture a cebola, o alho, a cebolinha, o mel, o molho de soja, o óleo de gergelim e ½ colher de sopa de sal em um bowl até que estejam bem misturados. Corte as berinjelas horizontalmente em pedaços com intervalos de sete centímetros e então, corte-os na metade. Coloque as tiras de berinjela em um bowl grande e adicione mais 1 colher de sal. Misture bem com as mãos até que a berinjela esteja salgada. Deixe descansar, mexendo a cada cinco minutos, por 20 minutos.

Descarte o líquido da berinjela. Aperte bem as berinjelas para remover o excesso de líquido e retorne ao bowl. Adicione a marinada ao bowl com as berinjelas e misture bem. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.

Esquente o óleo em uma frigideira grande em temperatura média e adicione a berinjela marinada, espalhando igualmente sobre a frigideira. Deixe selar por alguns minutos até que o fundo esteja levemente dourado. Vire para o outro lado até que a berinjela esteja dourada. Reduza o fogo e continue a cozinhar, pressionando a berinjela na panela e virando de tempo em tempo, até que a berinjela esteja cozida e qualquer excesso da marinada tenha evaporado.

Transfira para um prato e finalize com sementes de gergelim. Sirva quente ou frio.

Você também pode gostar
Acompanhamentos - Edu mais Leve

Canelone de Berinjela

1 Minuto(s) de leitura
CANELONE Em uma vasilha, tempere a ricota com as azeitonas, o cheiro-verde, as nozes, o azeite e o sal. Recheie as fatias…
Acompanhamentos - Edu mais LeveaperitivosEntradaspães

Berinjela à Murruga

1 Minuto(s) de leitura
Frite as berinjelas em cubos até ficarem douradas. Em um bowl, misture a cebola, os tomates, a salsinha, o óleo, o vinagre…
AcompanhamentosAcompanhamentos - Edu mais LevedestaqueDicas do Edu

Picadinho de Alcatra

1 Minuto(s) de leitura
ALCATRA Tempere a carne com sal e passe na farinha. Em uma panela, doure a carne no azeite. Acrescente a cebola, o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.