Docestortas e quiches

Torta de frutas

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes




    Massa:

    3 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 xícara (chá) de manteiga gelada

    ½ xícara (chá) de açúcar

    1 gema

    ½ casca de limão ralada

    1 pitada de sal

    Recheio:

    2 xícaras (chá) de leite

    1 ½ xícara (chá) de leite condensado

    1 ½ xícara (chá) de creme de leite

    ½ xícara (chá) de farinha de trigo

    1 colher (café) de essência de baunilha

    Cobertura:

    1 xícara (chá) de uvas ou morangos cortados ao meio

    1 xícara (chá) de água

    ½ xícara (chá) de açúcar

    ½ xícara (chá) de suco de limão

    2 colheres (sopa) de amido de milho

Modo de Preparo

Massa: Em uma tigela, misture bem a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar, a gema, a casca de limão e o sal até que fique homogêneo. Cubra o fundo e as laterais de fôrma com aro removível. Faça furos com o auxílio de um garfo e leve ao forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 20 minutos ou até que fique crocante e dourada. Reserve.

Recheio: Coloque em uma panela o leite, o leite condensado, o creme de leite, a farinha de trigo e leve ao fogo, mexendo sempre, até que engrosse. Acrescente a essência de baunilha e misture. Deixe esfriar.

Cobertura: Em uma panela, coloque a água, o açúcar, o suco de limão, o amido de milho e, mexendo sempre, deixe apurar até que comece a engrossar.

Montagem: Coloque o recheio sobre a massa, distribua as frutas e, por fim, cubra com a geléia. Deixe no refrigerador até o momento de servir.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

CHEESECAKE DE MARACUJÁ

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Processar o biscoito maisena no liquidificar ou processador e acrescentar a manteiga. Colocar na forma com fundo removível e deixar no…
AcompanhamentosDoces

PIPOCA SABOR CALABRESA

1 Minuto(s) de leitura
Fritar a Calabresa até ficar bem torradinha. Deixar escorrer em um papel toalha por 3 horas. Reserve. Num Pote de aproximadamente 8…
AcompanhamentosDoces

PIPOCA SABOR PÃO DE MEL

1 Minuto(s) de leitura
Em um Pote com tampa (que tenha uns 8 litros) coloque 100 gramas de leite em pó. Reserve. Na panela, colocar: a…

1 Comment

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.