Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes

  • MASSA

  • 1 sachê de fermento biológico seco

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • ½ xícara (chá) de água

  • ½ xícara (chá) de leite

  • ½ xícara (chá) de óleo ou azeite

  • 1 colher (chá) de sal

  • 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 gema para pincelar

  • RECHEIO PRESUNTO E QUEIJO

  • 1 xícara (chá) de muçarela ralada

  • 200 g de presunto fatiado (ou peito de peru)

  • 1 tomate fatiado

  • Orégano a gosto

  • RECHEIO LINGUIÇA

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 colher (café) de semente de erva-doce

  • 1 xícara (chá) de linguiça toscana sem a pele

  • ½ xícara (chá) de molho de tomate

  • Muçarela fatiada a gosto

Modo de Preparo

Em um bowl, dissolva o fermento e o açúcar no leite e na água morna. Acrescente o óleo, o sal e coloque pouco a pouco a farinha, sovando bem, até ficar homogênea e desgrudar das mãos.
Faça 10 bolinhas e deixe crescer por 30 minutos.
Depois que crescer, abra a massa com um rolo, disponha o presunto, o queijo, o tomate e o orégano. Se preferir, recheie com a linguiça já fria e o queijo. Enrole a pizza e feche as laterais. Pincele gema e leve para assar em forno preaquecido a 200 graus por 30 minutos.

RECHEIO LINGUIÇA
Em uma frigideira, aqueça o azeite com a erva-doce. Junte a linguiça e mexa até dourar. Finalize com o molho de tomate e deixe esfriar antes de rechear.