AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

FILÉ MIGNON COM BRÓCOLIS GRATINADOS

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    6 a 7 medalhões de mignon

    1 colher (sobremesa) de manteiga

    Sal a gosto

    Pimenta a gosto

    1 colher (sobremesa) de alho moído

    1 colher (sobremesa) de azeite

    3 colheres (sopa) de mostarda de dijon

    1 pote de creme de leite fresco

    1 cubo de caldo de legumes



    BRÓCOLIS GRATINADOS

    1 unidade de brócolis cozidos

    Água até que baste

    Sal a gosto

    1 colher (sopa) de manteiga

    1 colher (sopa) de farinha de trigo

    2 xícaras (chá) de leite quente

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    100 gramas de queijo muçarela ralada

    3 colheres (sopa) de requeijão cremoso

    1 caixa de creme de leite

    3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado


Modo de Preparo

Chef Juliana Abbud

FILÉ MIGNON
Grelhe os filés na manteiga e adicione uma mistura de sal e pimenta.
Depois de grelhados, reserve.
Frite o alho na manteiga com azeite, acrescente a mostarda, o creme de leite, o caldo de legumes e acerte o sal, se necessário.
Despeje sobre os filés e sirva em seguida.

BRÓCOLIS GRATINADOS
Lave e corte os brócolis em buquês. Em uma panela, coloque água com um pouco de sal e deixe ferver.
Junte os brócolis e cozinhe por 2 minutos. Escorra e deixe esfriar.
Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa bem até formar um creme.
Junte, aos poucos, o leite quente e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar. Tempere com o sal e a pimenta.
Adicione o queijo muçarela ralado, o requeijão e o creme de leite. Misture bem e desligue o fogo.
Deixe amornar e acomode a couve-flor em um refratário levemente untado com azeite. Por cima, espalhe o creme e polvilhe o queijo parmesão.
Leve ao forno preaquecido a 200 °C e asse até dourar. Sirva em seguida.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassas

TALHARIM AO MOLHO DE TOMATE COM MINIALMÔNDEGAS DE CARNE- SECA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela grande, ferva a água com sal para cozinhar o talharim. Refogue a cebola, a cenoura e o salsão em…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

FRALDINHA AO MOLHO DE QUEIJOS E ARROZ COM ALHO-PORÓ

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela, em fogo baixo, derreta a manteiga e refogue o alho. Misture a farinha de trigo e refogue junto. Acrescente o…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassas

RIGATONI COM RAGU DE COSTELA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela grande, ferva a água com sal para cozinhar o rigatoni. Em uma frigideira grande com azeite, refogue a cebola,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.