Docestortas e quiches

Pastiera di Grano

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes


    Massa

    6 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 ½ xícara (chá) de açúcar

    1 xícara (chá) de manteiga

    Raspas de 1 limão

    3 ovos

    Recheio

    3 xícaras (chá) de ricota ralada

    2 xícaras (chá) de grão de trigo cozido

    4 ovos

    2 xícaras (chá) de açúcar

    2 colheres (sopa) de manteiga

    1 xícara (chá) de frutas cristalizadas

    1 xícara (chá) uva passa

    Raspas de 1 limão

    1 pitada de canela

    1 colher (café) de essência de baunilha

Modo de Preparo

Massa: misture a farinha com o açúcar, a manteiga e a raspa de limão. Mexa até ficar homogêneo. Acrescente os ovos e mexa com as mãos até dar o ponto na massa. Ela não deve grudar nas mãos. Caso seja necessário coloque um pouco de farinha para chegar no ponto.

Recheio: misture a ricota com o grão de trigo cozido e os demais ingredientes. Mexa bem até ficar homogêneo. Abra a massa bem fina com a ajuda de um rolo, forre a forma com uma parte da massa, coloque o recheio e com o restante da massa, faça as treliças por cima. Leve para assar em forno preaquecido a 200º C por 45 minutos.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

GELEIA DE MORANGO COM PECTINA NATURAL

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela coloque as cascas de maracujá e a água e cozinhe até a casca ficar bem macia. Nesse ponto a…
AcompanhamentosDoces

BRIGADEIRÃO DE MARACUJÁ

1 Minuto(s) de leitura
Derreta o chocolate branco em banho maria ou no micro-ondas. No liquidificador bata o chocolate com os ovos, leite condensado, creme de…
AcompanhamentosDoces

CUCA DE GOIABADA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma travessa misture bem todos os ingredientes até formar uma farofa. Em uma forma de fundo removível coloque metade da farofa…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.