6 pessoas
35 minutos
Ingredientes
Massa
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
Raspas de 1 limão
3 ovos
Recheio
3 xícaras (chá) de ricota ralada
2 xícaras (chá) de grão de trigo cozido
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
1 xícara (chá) uva passa
Raspas de 1 limão
1 pitada de canela
1 colher (café) de essência de baunilha
Modo de Preparo
Massa: misture a farinha com o açúcar, a manteiga e a raspa de limão. Mexa até ficar homogêneo. Acrescente os ovos e mexa com as mãos até dar o ponto na massa. Ela não deve grudar nas mãos. Caso seja necessário coloque um pouco de farinha para chegar no ponto.
Recheio: misture a ricota com o grão de trigo cozido e os demais ingredientes. Mexa bem até ficar homogêneo. Abra a massa bem fina com a ajuda de um rolo, forre a forma com uma parte da massa, coloque o recheio e com o restante da massa, faça as treliças por cima. Leve para assar em forno preaquecido a 200º C por 45 minutos.