AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

BACALHAU GRATINADO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    500 g de lascas de bacalhau dessalgado

    4 batatas fatiadas fervidas por 3 minutos

    ½ xícara (chá) de cebola picada em cubos

    ½ xícara (chá) de tomate em cubos

    ¼ xícara (chá) de salsa picada

    ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

    3 colheres (sopa) de requeijão cremoso

    1 caixinha de creme de leite (200 ml)

    3 colheres (sopa) de azeite

    Pimenta-do-reino a gosto

    Sal, se necessário

Modo de Preparo

Chef Juliana Abbud

Numa frigideira, aqueça o azeite e frite a cebola, junte o tomate e mexa até
murchar, junte o bacalhau, misture bem e acrescente a pimenta-do-reino.
Cozinhe por 10 minutos, acrescente o requeijão e mexa bem, a seguir junte o
creme de leite, a salsa picada e misture. Reserve.
Num refratário, arrume as fatias de batatas no fundo, espalhe o creme de
bacalhau por cima e espalhe o parmesão ralado. Leve ao forno a 200°C, até
que esteja gratinado.
Sirva quente.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.