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PUDIM DOS ANJOS

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 porções pessoas
Tempo:
1 hora + geladeira

Ingredientes


    CARAMELO

    2 xícaras (chá) de açúcar

    ½ xícara (chá) de água

    PUDIM

    2 gelatinas incolor sem sabor

    ½ xícara (chá) de água

    3 xícaras (chá) de leite

    1 lata de leite condensado

    2 caixinhas de creme de leite (de 200 ml cada)

    3 gemas

    1 colher (sopa) de raspas de laranja ou a essência de sua preferência

    ½ xícara (chá) de amêndoa picada

    ½ xícara (chá) de noz-picada

    ½ xícara (chá) de damasco picado

    ½ xícara (chá) de uva-passa sem semente clara

    ¼ xícara (chá) de uva-passa sem semente escura

    1 xícara (chá) de frutas cristalizadas

Modo de Preparo

Chef Juliana Abbud

CARAMELO
Caramelize o açúcar, acrescente a água e mexa até dissolver o caramelo e
formar uma calda. 
Desligue fogo, deixe esfriar levemente e despeje em uma assadeira de furo no
meio.

PUDIM
Hidrate a gelatina na água. 
Numa panela, coloque o leite, as gemas, a baunilha e o leite condensado, leve
ao fogo médio, mexendo sempre.
Não deixe levantar fervura. 
Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e a gelatina, mexa e deixe esfriar.
Assim que esfriar, acrescente as frutas secas e as oleaginosas e despeje sobre
a calda.
Cubra com papel-filme e leve à geladeira por quatro a 6 horas ou até firmar. 
Decore com fios de ovos e cerejas ou como a imaginação mandar.

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