AcompanhamentosDoces

PUDIM DOS ANJOS

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 porções pessoas
Tempo:
1 hora + geladeira

Ingredientes


    CARAMELO

    2 xícaras (chá) de açúcar

    ½ xícara (chá) de água

    PUDIM

    2 gelatinas incolor sem sabor

    ½ xícara (chá) de água

    3 xícaras (chá) de leite

    1 lata de leite condensado

    2 caixinhas de creme de leite (de 200 ml cada)

    3 gemas

    1 colher (sopa) de raspas de laranja ou a essência de sua preferência

    ½ xícara (chá) de amêndoa picada

    ½ xícara (chá) de noz-picada

    ½ xícara (chá) de damasco picado

    ½ xícara (chá) de uva-passa sem semente clara

    ¼ xícara (chá) de uva-passa sem semente escura

    1 xícara (chá) de frutas cristalizadas

Modo de Preparo

Chef Juliana Abbud

CARAMELO
Caramelize o açúcar, acrescente a água e mexa até dissolver o caramelo e
formar uma calda. 
Desligue fogo, deixe esfriar levemente e despeje em uma assadeira de furo no
meio.

PUDIM
Hidrate a gelatina na água. 
Numa panela, coloque o leite, as gemas, a baunilha e o leite condensado, leve
ao fogo médio, mexendo sempre.
Não deixe levantar fervura. 
Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e a gelatina, mexa e deixe esfriar.
Assim que esfriar, acrescente as frutas secas e as oleaginosas e despeje sobre
a calda.
Cubra com papel-filme e leve à geladeira por quatro a 6 horas ou até firmar. 
Decore com fios de ovos e cerejas ou como a imaginação mandar.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

TORTA DE LIMÃO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Triture a bolacha com a manteiga. Forre uma assadeira baixa com a massa e leve ao forno para dourar. RECHEIO Em…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

LÁMEN: O TRADICIONAL MACARRÃO ORIENTAL COM CARNE E LEGUMES

1 Minuto(s) de leitura
CALDO DE FRANGO Cozinhar sem refogar, nem usar sal, por 1 hora, se reduzir demais colocar mais água quente. Se usa a…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FRANGO FRITO COM ARROZ E MAIONESE ''COMBINADO ORIENTAL''

1 Minuto(s) de leitura
Cortar o frango em cubos médios, temperar e deixar descansar. Misturar o amido com o trigo e bicarbonato em um pacote plástico…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.