Carnes e omeletesDia das Mãespeixes e frutos do mar

Bacalhau Gratinado

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    INGREDIENTES PARA O MOLHO DE BACALHAU

    1 litro de leite

    Folhas de 1 alho-poró

    2 dentes de alho amassados

    2 cebolas fatiadas

    1 folha de louro

    1 ramo de salsinha

    2 postas de bacalhau fresco ou dessalgado

    4 colheres (sopa) de manteiga

    3 colheres (sopa) de farinha de trigo

    Sal a gosto

    Noz-moscada a gosto

    DEMAIS INGREDIENTES

    Brócolis Cozido

    Batata Cozido

    Pimentão fatiado

Modo de Preparo

MOLHO BRANCO
Em uma panela, coloque o leite, o alho, o alho-poró, a cebola, o louro, a salsinha e as postas de bacalhau. Quando levantar fervura, desligue o fogo, retire o bacalhau, reserve e coe o leite.
Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha e mexa em fogo baixo por 3 minutos. Junte o leite coado aos poucos e mexa até engrossar. Ajuste o sal se necessário.

Coloque as pétalas de bacalhau em um refratário, junto com as cebolas, o alho-poró, os brócolis, as batatas e os pimentões. Leve ao forno para gratinar. Finalize com salsinha picada.

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