Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora
  • 1 litro de leite

  • 1 kg de bacalhau em postas dessalgado

  • 1 kg de batata cortada em fatias

  • Azeite de oliva, o suficiente

  • 1 cebola cortada em fatias finas

  • 3 xícaras (chá) de requeijão

  • ½ xícara (chá) de salsinha picada

  • ½ xícara (chá) de uva passa escura

  • 4 dentes de alho picados

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o leite e cozinhe as postas de bacalhau por 3 minutos. Reserve.

Coloque as fatias de batata no fundo do refratário e regue-as bem com o azeite de oliva.

Em seguida, coloque as posta de bacalhau e as fatias de cebola. Reserve.

Misture bem em uma tigela ½ xícara (chá) do leite em que o bacalhau foi cozido, o requeijão, a salsinha, a uva passa e o alho até que fique homogêneo.

Espalhe sobre as fatias de cebola e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 40 minutos.